Балога потребовал урезать зарплату Тимошенко

Балога потребовал урезать зарплату Тимошенко

Балога: "Кабмин способен сам себе сократить зарплату".

Урезание ежемесячного материального содержания чиновнического аппарата, в первую очередь, центральных органов власти, является исключительной прерогативой правительства, которое может проголосовать за необходимые решения на своем ближайшем заседании. Об этом заявил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба Виктора Ющенко.

"Кабмин способен сам себе сократить зарплату, помощи ничьей здесь совсем не требуется. Более того, правительство может почистить бумажники руководителям других государственных учреждений, а также народным депутатам, поскольку их ежемесячная плата напрямую привязана к министерским окладам. Также это касается и зарплаты руководителя президентского Секретариата. Достаточно принять правительственное постановление - и экономия государственных средств обеспечена... Со своей стороны готов, чтобы уменьшение размера моей зарплаты в будущем правительственном постановлении записали в одной строке с сокращением ежемесячной платы премьер-министра Юлии Тимошенко", - отметил Балога.

По словам чиновника, угрозы Тимошенко – это очередное представление на тему «Много шума из ничего».

Напомним, как мы сообщали, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что она намерена с помощью парламента поднять вопрос о троекратном снижении заработных плат высших должностных лиц.

"Я хотела бы, чтобы мы вместе с Верховной Радой, с большинством, вместе со спикером вышли с инициативой и приняли такое Постановление - в три раза сократить высшим чиновникам заработную плату" – сказала Тимошенко.

В то же время депутаты предложили выгнать с работы 62 заместителя министров Тимошенко, поскольку на них уходят «миллионы бюджетных денег» в условиях экономического кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт