Депутаты предложили выгнать с работы 62 заместителя министров Тимошенко

Депутаты предложили выгнать с работы 62 заместителя министров Тимошенко

Комментарии: 2
Анатолий Гриценко: "Нужно уменьшить расходы на содержание органов власти".

Народный депутат Анатолий Гриценко предлагает сократить 62 заместителя министра. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Кабинете Министров Украины" (относительно унормирования численности руководящего состава)" зарегистрирован в парламенте.

По мнению парламентария, принятие закона позволит сэкономить значительные средства и повысить эффективность власти.

Как пояснили в пресс-службе Гриценко, "Чрезмерная численность руководителей является причиной того, что деятельность органов власти стала неэффективной. А для преодоления экономического кризиса необходимы как срочное повышение эффективности управления, так и жесткая экономия бюджетных средств" – передаёт news.liga.net.

Анатолий Гриценко подчеркнул, что в данный момент в Украине работают 20 министерств, в которых Кабмин ввел 29 должностей первых заместителей и 113 должностей заместителей министров.

"В целом - 142! Более семи заместителей на одного министра", - уточнил народный депутат. По его словам, по две должности первого заместителя созданы в МВД, Министерстве экономики, Министерстве иностранных дел, Минпромполитики, Минкультуры, Минприроды, Минуглепроме, МинЖКХ и Минрегионстрое.

"Рекордсмены по общему количеству должностей заместителей министров: МинАПК, Минприроды, Минэкономики - по 10, МВД - 9, Минюст, Минтруда, Минсемьи - по 8, МИД, Минрегионстрой, Минкультуры, Министерство здравоохранения - по 7", - уточнил он.

"Нужно уменьшить расходы на содержание органов власти. На их содержание нужные миллионы. А еще помещение, автотранспорт, оргтехника, аппарат помощников и советников, документооборот, и так далее и тому подобное. А это уже десятки миллионов. Аналогично нужно пройтись по всей горизонтали и по всей вертикали власти - там непочатый край работы и огромные резервы повышения эффективности управления и сокращения расходов. Посмотрите, сколько "избыточных" заместителей и "избыточных структур" в Секретариате Президента, в Аппарате СНБО, в киевской и других мэриях, в местных государственных администрациях, на государственных предприятиях. А это уже сотни миллионов и миллиарды бюджетных, то есть наших с вами, средств", - подытожил Гриценко.

Напомним, как мы сообщали, сегодня глава правительства Юлия Тимошенко пообещала, что уже завтра фракция БЮТ будет ставить на голосование в парламенте вопрос об отмене привилегий народным депутатам.

"Сейчас мы будем каждый день требовать ставить на голосование вопрос о ликвидации привилегий для народных депутатов, и если не будет набираться голосов, мы будем доводить до каждого человека в стране, депутаты какой фракции не голосуют за полную ликвидацию привилегий для народных депутатов. И тогда на следующий день будем блокировать трибуну и снова требовать отмены привилегий для народных депутатов", - в частности, подчеркнула она.

Тимошенко заявила, что государственный бюджет не имеет возможностей обслуживать «миллионные льготы для бедных депутатов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 383 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 585

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.