Регионалы не поддержат Тимошенко в вопросе отмены депутатских льгот

Регионалы не поддержат Тимошенко в вопросе отмены депутатских льгот

Комментарии: 10
Александр Ефремов: "Депутаты на пленарное заседание каждый день летают самолетом".

Законопроект об отмене депутатских льгот «является профанацией», заявил на заседании Согласительного совета председатель Комитета Верховной Рады по вопросам регламента,  и депутатской этики Александр Ефремов (фракция Партии регионов) – передаёт УНИАН

Ефремов подчеркнул, что в комитете был рассмотрен законопроект об отмене депутатских льгот, и «экономии там никакой нет по сути дела». По его словам, этот законопроект «является профанацией».

Регионал считает: «Лишний раз поднимаем тему, и лишний раз себя унижаем».

В то же время, Ефремов  сообщил, что  «сегодня есть народные депутаты, с телефонов которых звонки в Таиланд, в Испанию, в Африку, и которые наговаривают в 10 раз больше, чем другие».

Он добавил также, что есть народные депутаты, «которые в месяц летают самолетами 16 раз». По его словам, выходит, что такие депутаты на пленарное заседание каждый день летают самолетом. «Это ж недопустимо», - возмутился Ефремов.

По его словам, по каждому такому случаю он написал письмо во фракции и попросил, чтобы «без шума» эти вопросы были решены.

Как мы сообщали, сегодня Юлия Тимошенко пообещала, что уже завтра фракция БЮТ будет ставить на голосование в парламенте вопрос об отмене привилегий народным депутатам.

"Сейчас мы будем каждый день требовать ставить на голосование вопрос о ликвидации привилегий для народных депутатов, и если не будет набираться голосов, мы будем доводить до каждого человека в стране, депутаты какой фракции не голосуют за полную ликвидацию привилегий для народных депутатов. И тогда на следующий день будем блокировать трибуну и снова требовать отмены привилегий для народных депутатов", - в частности, подчеркнула она.

Тимошенко заявила, что государственный бюджет не имеет возможностей обслуживать «миллионные льготы для бедных депутатов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 13

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт