Оксана БОГДАНОВА. Фото РИА «Новости». (2 марта 2009)
Россия готова дать денег Украине для расчетов за газ

Россия готова дать денег Украине для расчетов за газ

В преддверии визита в Испанию российский президент дал интервью журналистам этой страны. Один из вопросов касался российско-украинских отношений.

Об этом заявил президент России Медведев. Говоря о перспективах на ближайшие дни, российский президент намекнул украинским партнерам о возможности повторения сценария с отключением газа.

- Мы бы, конечно, не хотели возврата к прежнему сценарию, это точно не наш выбор, но могу вам сказать предельно откровенно: если они будут отказываться платить, нам придется что-то делать, - подчеркнул Медведев. Он также предложил помощь Украине, чтобы обеспечить поставки газа европейским потребителям.

- У�них действительно тяжелая ситуация. Некоторые аналитики называют экономическую ситуацию в Украине, по сути, близкой к коллапсу. Если мы чувствуем, что они не способны платить, давайте создадим финансовый пул и поможем им деньгами, - заявил Медведев и добавил, что Россия тоже готова участвовать в этом проекте.

КСТАТИМеждународный валютный фонд готов изменить условия кредитной программы для Украины с учетом более высокого дефицита бюджета. Об этом идет речь в заявлении Джейла ПАЗАРБАШИОГЛУ, главы миссии МВФ в Украине. Главные требования: украинская власть должна более реалистично оценить поступления в бюджет, а также заручиться дополнительным финансированием, например от Всемирного банка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт