В Одессе украинские националисты разочаровали «20 пенсионеров». Причём, в деле были замешаны также местные геи

В Одессе украинские националисты разочаровали «20 пенсионеров». Причём, в деле были замешаны также местные геи

Комментарии: 22
"Свобода" Олега Тягнибока настороженно относится к геям и сторонникам русской идеи

Всеукраинское объединение "Свобода" не позволило провести в Одессе "Русский марш" – передаёт news.liga.net .

Пресс-служба Одесской областной организации ВО "Свобода" сообщает, что 28 февраля "Свобода" возле памятника Шевченко провела митинг под лозунгом: "За единство Украины, против сепаратизма".

"В митинге приняло участие больше 300 патриотически настроенных одесситов. Причиной для организации акции стали намерения пророссийских организаций провести на улицах Одессы так называемый "Русский марш". Целью этого провокационного мероприятия было заострить социально-политическую обстановку в городе и вызвать столкновения на межнациональном уровне", - утверждают в пресс-службе.

"Акция "Свободы" оказала содействие запрету проведения "Русского марша". Когда участникам митинга "За единство Украины, против сепаратизма" стало известно, что милиция не разрешила двадцати пенсионерам под имперскими флагами проводить их марш, Одесская ВО "Свобода" завершила свою акцию", - сообщили в пресс-службе.

Тем временем, как сообщает rosbalt.ru, Приморский районный суд Одессы запретил проведение маршей 28 февраля в Одессе.

Согласно решению суда всем организациям, планировавшим акции в этот день, запрещено маршировать по центру Одессы. В то же время, правоохранители отметили , что «митинговать на Соборной площади они могут сколько захотят».

В данное время на площади собираются представители различных организаций. Граждане с нетрадиционной сексуальной ориентацией одеты в кожаные куртки и джинсы. Также на площадь приходят активисты Блока Натальи Витренко и члены Войска верных казаков Черноморских имени Богдана Хмельницкого.

Как сообщалось, граждане с нетрадиционной сексуальной ориентацией запланировали провести шествие 28 февраля в центре Одессы в рамках акции «Марш свободы». Сбор и начало движения колонны назначено на 11.30 от Соборной площади по ул. Дерибасовской. По первоначальным сведениям, участники акции намеревались призвать общественность города к толерантности и терпимости по отношению к людям с нетрадиционной ориентацией. Они собирались пройти в яркой одежде, со свистками и дудками и раздавать воздушные шарики семи цветов радуги. Однако позже неизвестные лица распространили письмо от имени организаторов марша представителей сексуальных меньшинств, в котором цели акции «политизированы» в сторону пророссийских настроений и призывов к свержению «фюрера Ющенко».

В этот день в центре города ожидается акция украинских националистов из организации «Свобода» (при поддержке УНА-УНСО) под названием «Единство». Националисты изначально хотели прийти к 12.00 на Соборную площадь, чтобы не допустить проведения акции «Русский марш». Несмотря на то, что организаторы «Русского марша» объявили о его отмене во избежание провокаций, организация «Свобода» все же решила пройти в этот день по центру Одессы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес аналитик Днепропетровскпогода в СыктывкареСинема Сити в Оушен Плазе