Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (28 февраля 2009)
Кризис вынудит Ющенко и Тимошенко пойти на мировую?

Кризис вынудит Ющенко и Тимошенко пойти на мировую?

Комментарии: 4
Леди Ю и президент: вместе невозможно и врозь нельзя.

Экономический спад, возможно, наведет мосты между враждующими гарантом и премьером. Во время вчерашнего совещания по координации действий органов власти, состоявшегося в Секретариате, Ющенко сделал собеседникам интересное предложение.

- Обращаюсь к вам не как к политикам, а как к государственным деятелям, - начал он. - Нам всем нужно прекратить выяснение отношений, отказаться от усложнения общественных настроений через прессу, шоу, отмежеваться от популистского фарса…

Такими словами президент настраивал спикера ВР Владимира Литвина, «теневого» министра экономики Николая Азарова и премьера Юлию Тимошенко, сидевших напротив.

Первым шагом навстречу друг другу, по мнению главы государства, должен стать отказ от проведения президентской предвыборной кампании до 1 июля этого года. Намек вполне прозрачен: гарант попросил своего записного оппонента Юлию Тимошенко на время умерить пыл и отсрочить кампанию, де-факто стартовавшую несколько месяцев назад.

Идею премьер восприняла холодно. Но тут же продемонстрировала готовность работать вместе с главой государства:

- Я очень хочу верить в искренность слов президента о том, что он готов к консолидации. Со своей стороны буду делать все для того, чтобы страна получила надежную и эффективную власть на базе объединения в единой программе, в едином сотрудничестве всех ветвей власти, - отчеканила Тимошенко на пресс-конференции. И тут же с задорными нотками в голосе сообщила: мол, работа уже началась и ей удалось убедить Ющенко подмахнуть заявление к МВФ с просьбой предоставить Киеву второй транш долларового кредита.

Кое-что, безусловно, осталось недосказанным. По информации «Комсомолки», премьер и спикер ВР несколько раз по ходу обменялись записками. Что в них содержалось: острые комментарии на реплики Виктора Андреевича, завязка очередной интриги или желание трудиться на благо страны, разгоревшееся прямо на совещании, покажет время.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Януковича свалил грипп

Тарас КОЗУБ 

Среди лидеров парламентских политсил, собравшихся у гаранта на совещание, не было двоих: Виктора Януковича и Петра Симоненко. И если последний проигнорировал мероприятие по идеологическим причинам, то вожак «бело-голубых» не смог прийти из-за болезни.

- Виктор Федорович занемог и послал на замену себе Николая Яновича (Азарова. - Авт.), - сообщил «КП» источник в Партии регионов. - Несколько дней подряд у него повышенная температура, поэтому сегодня утром врачи порекомендовали ему соблюдать постельный режим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт