Ющенко, Тимошенко и Литвин вместе пишут письмо в Международный валютный фонд

Ющенко, Тимошенко и Литвин вместе пишут письмо в Международный валютный фонд

Группа намерена до 15:00 понедельника подготовить документ и парафировать его.

Высшие представители украинской власти во вторник, 3 марта, намерены направить письмо в Международный валютный фонд с общим видением антикризисных мер.

"Президент заявил, что будет согласовано совместное заявление, создана рабочая группа, которая выработает письмо намерений, и во вторник это письмо будет подписано и направлено в МВФ, что позволит восстановить сотрудничество с фондом", - рассказал первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов.

По словам Шаповалова, если будет достигнута общая позиция украинской власти, МВФ направит миссию.

На вопрос, в чем заключаются претензии МВФ, Шаповалов сказал: "У МВФ нет претензий. Это мы должны обратиться с программой действий о том, что мы, все ветви власти, хотим сделать, чтобы выйти из кризиса".

Зато, по информации агенства "Лига", у МВФ есть требование о пересмотре бюджета на 2009 год.

Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Владимир Литвин договорились до понедельника, 2 марта, подготовить совместный документ в Международный валютный фонд. Ющенко при этом подчеркнул, что рабочая группа должна выработать документ, который будет демонстрировать общую политическую волю всех ветвей власти в обеспечении реализации конкретных экономических вопросов. Группа намерена до 15:00 понедельника подготовить документ и парафировать его.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт