В Москву Богатырева полетела с бабочкой

В Москву Богатырева полетела с бабочкой

Говорят, бабочку Богатырева надела специально для главы российского МИДа Сергея Лаврова, известного ценителя дизайнерской одежды.

Секретарь СНБО готовила в Белокаменной почву для встречи Ющенко и Путина.

Вчера вечером самолет с Раисой Богатыревой на борту приземлился в Киеве. Секретарь СНБО вернулась из Москвы, где она два дня по заданию президента «подчищала» украинско-российские отношения и договаривалась о встрече глав государств. С обеими задачами политик справилась успешно.

Белокаменную Раиса Васильевна покорила прежде всего безупречным русским языком (чиновница родом из Челябинска) и пикантным галстуком-бабочкой необычной формы. Говорят, этот элемент одежды она надела специально для главы российского МИДа Сергея Лаврова, известного ценителя дизайнерской одежды. Кроме него, Богатырева встретилась со своим российским коллегой Валентином Соболевым и спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Политологи окрестили поездку Богатыревой «визитом вежливости». Не подписывая никаких важных документов, она пообщалась с российским руководством и договорилась о дате визита Ющенко.

- Она слетала в Москву познакомиться, не более того, - считает президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. - Тем более что в Кремле никогда не видели секретаря СНБО-женщину.

Итак, решено: Ющенко и Путин встретятся 12 февраля. Обсуждать они будут уже привычные проблемы поставок газа в Украину, делимитацию границ и, вероятно, коснутся последствий вхождения нашей страны в ВТО.

- Вопросы, которые затронут президенты, могут быть разнообразными, и не исключено, что они обсудят газовые отношения, - отметила Богатырева на пресс-конференции.

Но самой большой интригой предстоящей встречи является не ее сценарий, а то, присоединится ли к делегации Юлия Тимошенко. Когда в конце января Ющенко запретил главе правительства ехать в Москву, Леди Ю затаила обиду. И сейчас она может достойно отомстить гаранту, проведя «газовые» переговоры за его спиной и вопреки его воле.

Существует и более невероятная версия, озвученная политологом Костем Бондаренко: глава государства опасается, что Тимошенко может тайком договориться о поддержке ее кандидатуры Россией на президентских выборах.

В общем, об истинных причинах «табу» для Тимошенко остается только гадать. Наблюдатели сходятся лишь в одном, что поездка премьера в Москву состоится не раньше чем в начале весны.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Тимошенко готова к коалиции с Партией регионов

Судя по всему, Леди Ю в корне изменила свое отношение к Партии регионов. Теперь она готова к коалиции не только с «оранжевыми» политсилами, а и их прямыми оппонентами. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Евроньюз» в Брюсселе.

- Объединиться можем, но на наших условиях. А это внедрение 20 пунктов детенизации политики и экономики, - ответила премьер журналистам. - Если ПР на это готова, то - Welcome! Как говорится, добро пожаловать!

Аналитики склонны называть такое предложение Леди Ю хорошей миной при плохой игре. Неспособность нынешней коалиции разблокировать работу Рады побудила Тимошенко дать сигнал о том, что БЮТ готов сотрудничать с любыми «вменяемыми» политсилами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт