Россия жалуется, что Украина не отдаёт заграничную собственность СССР

Россия жалуется, что Украина не отдаёт заграничную собственность СССР

Комментарии: 12
Владимир Кожин: "Украинские коллеги ведут себя, мягко говоря, не дипломатично".

Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявляет, что Украина безосновательно претендует на собственность бывшего СССР за рубежом – передаёт УНИАН.

"Наша позиция была и остается неизменной: Россия - правопреемник Советского Союза. Все долги бывших республик Россия взяла на себя, при этом вся заграничная собственность отошла Российской Федерации. Все с этим согласились, кроме одной бывшей республики, а теперь независимой страны Украины», - сказал Кожин.

Он подчеркнул, что в ряде стран из-за позиции Украины у России возникают проблемы с перерегистрацией собственности бывшего СССР.

"Стоит здание или комплекс зданий и они числятся за страной, которой нет, то есть за Советским Союзом», - сказал он, добавив, что эта проблема есть в Японии и в ряде европейских стран.

«Где-то мы эту юридическую проблему закрыли и полностью перерегистрировали, благодаря позиции той или иной страны. Где-то в силу колебаний властей страны, это не получается – они говорят договориться с Украиной", - отметил Кожин.

По его словам, часто украинские коллеги «ведут себя, мягко говоря, не дипломатично» и подают в местные суды для определения принадлежности этой собственности.

Управляющий делами президента России отметил, что речь идет об «очень большом» количестве спорных объектов.

Тем временем, как мы сообщали, россияне утверждают, что 91% украинцев беззаветно любят Россию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт