Банки всё делают для того, чтобы их обворовывали

Банки всё делают для того, чтобы их обворовывали

Виктор Пшонка: "Национальный банк занимает созерцательную позицию".

Проверки, проведенные органами прокуратуры, выявили нарушения законодательства в деятельности региональных управлений НБУ и коммерческих банков, которые создают условия для преступных посягательств. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Виктор Пшонка – передаёт for-ua.com.

По его словам, отсутствие систем видеонаблюдения с регистрацией сигнала и физической охраны осложняет поиск и последующее задержание преступников.

Как отметил Пшонка, кризисное состояние, в котором оказался промышленно-экономический комплекс государства, дефицит средств на обеспечение социальной сферы, проблемы с выплатами зарплат обусловили обострение криминогенной ситуации и увеличение количества преступных посягательств на банковские учреждения.

Пшонка констатировал, что в вопросе обеспечения охраны банковских учреждений «Национальный банк занимает созерцательную позицию».

Тем временем, как передаёт «Украинская правда», Министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует, что количество нападений на банковские учреждения будет увеличиваться, так как такие преступления плохо раскрываются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт