Тимошенко рассказала, чем она будет заниматься в 2010 году

Тимошенко рассказала, чем она будет заниматься в 2010 году

В 2010 году будут действовать новые налоги.

Кабинет Министров утвердил Декларацию целей и заданий на 2010 год – передаёт «Дело».

По мнению правительства Тимошенко, кризис в 2009 году не закончится. С ним придётся бороться и в следующим году.  Одним из основных заданий бюджетной политики на 2010 год Кабмин определил «обеспечение сбалансированного бюджета, сформированного на основе реалистического макроэкономического прогноза и направленного на преодоление кризисных явлений».

В 2010 году правительство будет экономить на бюджетниках. В декларации записано, что Кабмин «ставит своим заданием оптимизировать бюджетные расходы». Для этого планируется «провести инвентаризацию государственных программ, упорядочить структуру главных распорядителей бюджетных средств и пересмотреть механизм их распределения».

Тимошенко рассчитывает в 2010 году продать как можно больше государственного имущества. В документе отмечается необходимость принятия государственной программы приватизации, соответствующей стратегическому курсу государства.

В 2010 году будут действовать новые налоги. Судя из декларации, Кабмин планирует разработать госбюджет-2010 на основе реформированного налогового законодательства, вступившего в силу с 2009 года.

Поднимутся цены на коммунальные услуги. В декларации записано требование установить «экономические обоснованные цены на газ и угольную продукцию для всех категорий потребителей».

В то же время, как мы сообщали, западные аналитики считают, что «Украина, скорее всего, переживёт кризис без дефолта».

Глава Европейского департамента МВФ Марек Белка заявил, что странам Восточной и Центральной Европы дефолт не угрожает.

Он также предположил, что даже те страны, которые находятся в стесненных финансовых условиях, не откажутся платить по своим обязательствам.

Эту позицию разделяет глава подразделения Института Петерсона по Восточной Европе, России и Украине Андерс Аслунд. По мнению Аслунда, что Украина, которая больше, чем другие страны, пострадала от финансового кризиса, не откажется от выплат по внешнему долгу. Он предположил, что Украина скорее всего, переживет финансовый кризис, так как ранее приняла правильные меры. В то же время Аслунд указал на необходимость экономических и социальных реформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт