8 марта Россия отключит Украине газ

8 марта Россия отключит Украине газ

Комментарии: 2
Если Украина сорвет выплаты, то перейдет на стопроцентную предоплату до 2020 года.

ОАО «Газпром» может вновь сократить поставки газа в Украину, если до 8 марта НАК "Нафтогаз Украины" не рассчитается за потребленный в феврале газ- - передаёт kommersant.ru.

Как сообщается, такое решение совет директоров "Газпрома" принял во вторник, 24 февраля, заслушав информацию о состоянии расчетов за природный газ со стороны Украины.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов выразил обеспокоенность плохим состоянием платежей потребителей природного газа в Украине.

"Если 7 марта не поступят 400 миллионов долларов, 8-го Украину снова придется отключить", - сказал некий источник СМИ со ссылкой на слова Круглова.

Напомним, что 1 января 2009 года "Газпром" прекратил поставки газа Украине из-за того, что стороны не подписали контракт на 2009 год. Неделю спустя был прекращен транзит в ЕС через территорию Украины. Возобновить поставки в Европу России удалось лишь после подписания 19 января нового соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом" по поставкам газа в 2009-2019 годах. В 2009 году Украина будет получать российское топливо с 20-процентной скидкой от рыночной цены на газ, определяемой по специальной формуле. С 2010 года газ на Украину будет поставляться без скидок.

Контракт предусматривает, что Украина будет выплачивать средства "Газпрому" седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставки – передаёт lenta.ru.

Если Украина сорвет выплаты, то перейдет на стопроцентную предоплату до 2020 года. По данным российских СМИ, всего "Нафтогаз" должен перечислить "Газпрому" около 14,4 миллиарда долларов за 2009 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса реаниматологскоромультфильм Железяки