Тарас КОЗУБ, Фото «Пресс-КИТ». (26 февраля 2009)
ФГИ заказал такси на миллион гривен

ФГИ заказал такси на миллион гривен

Комментарии: 2
- Такси-такси! Вези-вези!

Руководство Фонда госимущества подало пример того, как не стоит распоряжаться казенным имуществом. За несколько дней до отставки с должности главы фонда Валентина Семенюк якобы «подмахнула» распоряжение, согласно которому из бюджета организации выделяется 773 тыс. гривен для поездок на такси.

Объясним подробнее. В тендере на предоставление услуг такси ФГИ победила «Киевтехсервис» - ее дочерняя компания, которую создали еще в 1991 году. Согласно договору она выделяет в аренду на один год восемь машин Opel Omega и Nissan Maxima. Иномарки должны возить руководство ведомства.

Сама Валентина Петровна подобное решение считает не транжирством, а рабочей нормой. Но утверждает, что распоряжения вообще не визировала.

- Меня с 26 декабря не было на месте. Это блеф! - уверяет чиновница. - Я не имею отношения к тому, что кто-то там в декабре подписывал. Но у ФГИ своего транспорта нет. Машины этого дочернего госпредприятия мы используем как для разъездов чиновников, так и для бытовых нужд: транспортировки компьютеров, закупки бумаги. Там и штат небольшой: три человека в управлении и пятеро водителей.

По подсчетам «Комсомолки», средств, выделенных ФГИ на деловые и хозяйственные путешествия, хватило бы на покупку 22 новеньких автомобилей «ЗАЗ Славута» или на дюжину Daewoo Lanos.

- Конечно, приобрести машины было бы гораздо проще, но схему построили еще до моего прихода на должность, в 1991 году, - оправдывается Валентина Семенюк. - Такие структуры имеются у каждого министерства и ведомства!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт