Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (26 февраля 2009)
Тимошенко угрожает оставить министров без зарплаты

Тимошенко угрожает оставить министров без зарплаты

Комментарии: 4
Премьер вчера была не в духе.

На вчерашнем заседании правительства случился настоящий скандал. Заслушивая отчет министра промполитики Владимира Новицкого об исполнении требований профсоюзов к ведомству, Юлия Тимошенко поинтересовалась у него о судьбе одного из постановлений Кабмина двухмесячной давности - относительно перечисления Харьковскому авиазаводу 40 млн «зарплатных» гривен. Услышав, что средства так и не были перечислены из-за бумажной волокиты, обыкновенно сдержанная Леди Ю разразилась настоящим монологом - и даже пригрозила оставить собственных министров без довольствия:

- Вы свою заработную плату получаете день в день? Она у вас хоть раз просрочена?.. Я просто специальным приказом вынесу решение, чтобы министров, которые так относятся к своим полномочиям, лишали зарплаты, и вашу заработную плату направлю на Харьковский авиационный завод! - метала молнии премьер. - Вы министры и обязаны сами решать вопросы, а не тогда, когда вас дергает за усы премьер!

Министр, назначенный, к слову, по квоте президента, судорожно мял в руках бумаги, пытаясь вставить в монолог начальницы хоть слово - но безуспешно.

- Садитесь на свое место! - прервалась, наконец, Тимошенко, и Владимир Новицкий понуро покинул трибуну. Сочувствующих ему в зале было явно немного, а глава МВД Юрий Луценко, сидевший неподалеку, насмешливо подмигнул коллеге. Что характерно, выражение «поделом!» звучало даже из рядов пропрезидентских министров.

- Это нормальная, стабильная работа правительства: Кабмин принимает решения и должен следить за их исполнением, - пояснил «Комсомолке» глава Минсемьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. - Так и должно быть!

Премьер действительно может оставить собственных министров без довольствия. Их зарплата в двадцать раз выше минимальной и с учетом надбавок составляет до 20 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт