Тимошенко разберется с долгами по выплате зарплат

Тимошенко разберется с долгами по выплате зарплат

Комментарии: 2
Тимошенко предупредила, что оставит без зарплаты министров, если сотрудники подведомственных им предприятий не будут вовремя получать заработную плату.

В пятницу, 27 февраля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проведет совещание по вопросам задолженности по зарплатам на госпредприятиях.

Организовать такое совещание глава правительства поручила в ходе сегодняшнего заседания Кабмина.

Как передает агенство "Лига", министр промышленной политики Владимир Новицкий сообщил, что на сегодняшний день общая задолженность по 280 госпредприятиям - уже 104 миллиона гривен. 99% этой суммы приходится на оборонный комплекс.

Другие отрасли, по словам министра, практически не имеют долгов, за исключением одного химического и одного металлургического предприятия.

В свою очередь, Тимошенко попросила на пятницу подготовить отчет по каждому государственному предприятию и провести совещание с участием Министра обороны Юрия Еханурова, пока без директоров предприятий.

Напомним, Юлия Тимошенко предупредила, что оставит без зарплаты министров, если сотрудники подведомственных им предприятий не будут вовремя получать заработную плату. "Я что, 24 часа в сутки должна нянчить министров?" - возмутилась она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт