Ющенко будет вести собственный интернет-дневник

Ющенко будет вести собственный интернет-дневник

Комментарии: 2

Виктор Андреевич захотел стать ближе и доступнее простым гражданам. Ради этого он зарегистрировал в Интернете личный блог.

- Главная цель - обеспечить коммуникацию главы государства с общественностью при помощи удобных и современных методов, - сказала пресс-секретарь президента Ирина ВАННИКОВА. - Кстати, это не последние изменения в диалоге гаранта с народом.

Какими еще ноу-хау порадует нас Виктор Андреевич, пока не известно. Возможно, зарегистрируется на «Одноклассниках» и выложит фотографии с последнего дня рождения...

- Twitter отличается по структуре от Livejournal и прочих блогов. Это информер, или способ распространять новости в реальном времени, - делится Андрей АЛЕКСАНДРОВ, сотрудник пресс-службы президента, которому и обязана возникновением страница Ющенко. - Информация может прийти на электронный «ящик» и даже на телефон человека, подписанного на новости от определенного адресата.

Рискнет ли президент собственноручно заполнять свою страницу, неизвестно. Впрочем, английский язык (а Twitter «прописан» в Америке) он знает отлично. Стало быть, разобраться, на какую кнопку следует нажимать, чтобы разместить сообщение, сумеет.

Оформление странички - в государственных желто-голубых цветах, вместо фотографии Виктора Андреевича красуется фото президентского штандарта, то есть знамени. На блоге, то есть интернет-дневнике президента, выставляются официальные новости, заявления и анонсы мероприятий с участием Виктора Андреевича.

Страничка президента уже пользуется небывалой популярностью: всего за несколько часов у нее появилось до полутысячи читателей. В их числе - журналисты, которым приходится отслеживать новости от главы государства по долгу службы, и, как ни странно, фанаты Юлии Тимошенко. Последние на своих страничках живо обсуждают появление представительства президента в Сети.

Кстати, как только Виктору Ющенко завели официальный блог, на том же сервисе сразу же зарегистрировали и неофициальный, где от имени Виктора Ющенко рассуждают за жизнь.

Интернет-страничка президента находится по адресу https://twitter.com/President_UA

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт