Ольга МУСАФИРОВА, Фото с сайта www.feminist.org.ua (25 февраля 2009)
Юля или смерть? ФОТО

Юля или смерть? ФОТО

Комментарии: 30
Решительные девушки к бою готовы.

Снимки появились в Сети в конце января. Фон - летний пейзаж, скалистые берега горной речки, полузаброшенное строение вроде базы отдыха, где у входа виден сине-желтый Государственный флаг Украины.

Группа неулыбчивых, крепко сбитых девушек проводит здесь свой досуг. Вот они за молитвой у обеденного стола (аскетизм трапезы подчеркнут алюминиевыми мисками). Вот они, облаченные в длинные белые одежды с геометрическим орнаментом и в боксерских перчатках, стоят в спарринге - отрабатывают удары. Вот в белых рубашках и черных шароварах, чем-то похожие на пионерок довоенной поры, только без галстуков, замерли, выстроившись в линейку. То ли слушают вводную от командира, который не попал в кадр, то ли готовятся бежать кросс. Бреют друг другу затылки и виски, упражняются с нунчаками, гуцульскими топориками, саблями и серпами.

Но главный сюрприз в другом. На нескольких фото девушки запечатлены в футболках, с которых так же без улыбки смотрит главная амазонка страны - Юлии Тимошенко. Футболки не белые с красным сердцем, что символизирует, как не раз объясняла лидер БЮТ, чистоту и открытость, а черные - как опасность, нависшая над родиной…

Знаменитый французский фотограф Гийом Эрбо не раз посещал Украину в кризисные моменты ее истории. Он снимал аварию на Чернобыле и фотохронику оранжевой революции. А теперь вот просочилась информация: мсье Гийом благодаря своим связям и настойчивости попал в некий секретный тренировочный лагерь в Карпатах в конце августа - начале сентября минувшего года. Везли его в горы и возвращали назад по всем правилам конспирации с завязанными глазами. Вдобавок потребовали хранить «обет молчания».

Есть над чем поспорить зрителям: может, кадры постановочные - провокация, проще говоря? Ну а если и вправду для охраны Юлии Владимировны и других, более масштабных задач в недалеком будущем, готовится женский спецназ? Пример ливийского лидера Кадаффи, чью жизнь оберегают лишь такие, суровые и преданные девственницы, известен.

- Насколько мне известно, Гийом Эрбо не дезавуировал свое авторство, - сказал «Комсомолке» Ефрем Лукацкий - известный украинский фотожурналист, шеф киевского бюро «Ассошиэйтед Пресс». - И «фотожаба» (так на профессиональном сленге именуют монтаж реальных событий. - Прим. ред.) для мастера его уровня исключена.

Значит, амазонки Тимошенко готовятся к боям?

ОФИЦИАЛЬНО

Марина СОРОКА, пресс-секретарь Юлии Тимошенко:

- Я не могу комментировать содержание фотографий, которых даже не видела! Во всем мире ежедневно делаются тысячи фотографий, и то, что на какой-то из них девушки в футболках с Тимошенко, - не удивительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экономист Запорожьепрогноз погоды в ШполеСтарт