Оксана БОГДАНОВА, Ксения ГРИШИНА. Фото Николая ЛАЗАРЕНКО. (25 февраля 2009)
На 55-летие Ющенко дарили книги, цветы и фотографии

На 55-летие Ющенко дарили книги, цветы и фотографии

Комментарии: 10
От детей Виктор Ющенко получил подарки, сделанные своими руками.

55-летие Ющенко встречал в государственной резиденции «Синегора» в Гуте Ивано-Франковской области. Жители села Миколичин, расположенного вблизи президентских апартаментов, рассказали, что день рождения главы государства проходил под завесой секретности. Лишь пара местных энтузиастов попыталась поздравить гаранта и вручить ему свой подарок - вышиванку и рушник, но охрана их так и не взяла.

Единственное, что порадовало миколичан в тот день - это прибыль, заработанная на продаже белых грибов. Рассказывают, их скупали пакетами охранники Ющенко. По местным расценкам стоимость 1 кг - 400 гривен.

На самом же дне рождения гостей было не много. Приехали в «Синегору» коллеги: глава Секретариата Виктор Балога и руководитель офиса президента Руслан Демченко. И никакого спецрейса из Киева! - уверяют сотрудники Секретариата. Даже пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова в обитель президента добиралась своим ходом. Кстати, именно она вручала Виктору Андреевичу подарок от всей пресс-службы. Презент, как нам удалось узнать, был традиционный. На протяжении года сотрудники собирают наиболее эмоциональные фото президента, которые он до этого не видел, и дарят их ему вместе с фотоальбомом.

А вот что подарили или собираются подарить гаранту друзья и соратники - большая тайна! Депутат ВР Ксения Ляпина рассказала нам, что свой подарок уже приготовила. Но вручит его лишь на днях. Вместе со всеми. На вопрос «что именно?» ответила кратко: вот подарю - тогда узнаете. Такой же ответ мы получили и от министра молодежи и спорта Юрия Павленко.


Государственная резиденция «Синегора».

Государственная резиденция «Синегора».

Еще один министр от «Нашей Украины» Николай Онищук поздравил президента в письменном виде и этим ограничится, рассказали «КП» в пресс-службе Минюста.

В традиционном для себя стиле ответил на наш вопрос Евгений Червоненко. К слову, он также был на празднике.

- Мое отношение к президенту - это мое личное дело. Мой подарок ему - это тоже мое личное дело, а вы своей желтизной занимайтесь без меня, - отрезал Евгений Альфредович.

Но самые дорогие подарки Виктору Андреевичу вручила его семья. Супруга президента подарила мужу декоративные изделия из домотканого полотна. И книги: несколько изданий о легендарном композиторе Владимире Ивасюке, а также подборку произведений украинской писательницы Марии Матиос.

Но больше всего Виктора Андреевича порадовали дети. К празднику они приготовили открытки и глиняные изделия, которые они сами вылепили. А 8-летняя Софийка еще и удивила отца своими кулинарными способностями, собственноручно приготовив к празднику салаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

шеф-повар работа Одессапогода в БрянскеZooey Deschanel