Луценко будет лично ремонтировать разрушенный  Беркутом  дом крымчанина

Луценко будет лично ремонтировать разрушенный "Беркутом" дом крымчанина

Комментарии: 2
Юрий Луценко считает причиной нападения на дом Хаирова "стечение обстоятельств"

Министр внутренних дел Юрий Луценко признает, что представители крымской милиции, которые принимали участие в инциденте в селе Мирном, допустили ошибки и действовали с нарушением инструкций. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

В то же время, основной причиной инцидента министр считает стечение обстоятельств.
Что касается ошибки милиционеров, он объяснил, что их действия в процессе штурма помещения не были скоординированы. Кроме того, не было получено разрешение на штурм со стороны руководителя Симферопольского райотдела милиции.

Луценко добавил, что готов за свой счет возместить убытки пострадавшему жителю и отремонтировать здание. Министр отметил, что МВД признает гражданский иск пострадавших, если такой будет.

Луценко также добавил, что на сегодня непосредственные участники инцидента и милицейские руководители отстранены от выполнения своих обязанностей.

Тем временем, как мы сообщали, президент Виктор Ющенко предложил Луценко уйти в отставку после инцидента с оторванной рукой крымчанина. Президент потребовал также выплатить компенсацию пострадавшему крымскому татарину.

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен «нечеловеческими и крайне непрофессиональными действиями работников милиции», вследствие которых серьезно пострадал житель Крыма Мустафа Хаиров. Об этом сообщила на брифинге Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

«Президент Украины требует от Министра МВД Юрия Луценко в семидневный срок выплатить материальную компенсацию за причиненный вред здоровью Мустафы Хаирова и его семье», - сообщила она. Также Президент Виктор Ющенко требует немедленного восстановления помещения пострадавшего крымчанина.

«Хочу акцентировать ваше внимание, что в демократическом обществе после подобных инцидентов руководители ведомств подают в отставку», – сказала пресс-секретарь.

Напомним, как мы сообщали,  в воскресенье сотрудники Беркута выломали двери, окна в доме крымчанина Хаирова, затем забросали его гранатами, в результате чего ему оторвало руку. А потом извинились, что они ошиблись домом.     

Мы передавали, что вчера «всё МВД просило прощения»  у Хаирова, однако о компенсациях пострадавшему в заявлении милиции речь по-прежнему не шла. 

Как выяснил корреспондент КП,в результате воскресного нападения ОМОНа на дом Хаировых пострадал не только глава семьи, но и его сын, которому в результате действий милиции была проломлена голова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество