Тимошенко и Литвин обвинили Ющенко в саботаже

Тимошенко и Литвин обвинили Ющенко в саботаже

Комментарии: 2
Тимошенко: "то, что делает Ющенко, похоже на саботаж"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает саботажем ветирование Президентом Украины первоочередных законопроектов по минимизации последствий кризиса, а также законов о государственной поддержке «Артека». Об этом Тимошенко заявила сегодня на совещании с председателями областных советов – передаёт УНИАН.

«У нас сегодня абсолютно ненормальная практика, когда закон принимается 400 голосами в парламенте, а потом эти законы ветируются, а потом вето некому преодолевать. Вот так, например, произошло с «Артеком». Что плохого в том, что «Артеку» выделены дополнительные ресурсы? – вето, антикризисный закон по преодолению кризисных явлений в аграрном секторе, 300 голосов в парламенте, - вето. Это уже закономерность, это просто уже похоже на системную работу, которая называется саботажем», - сказала Тимошенко.

В свою очередь, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал «представителей власти» отказаться от саботажей и выходить на взаимоприемлемые решения – передаёт news.liga.net.

Литвин подчеркнул: "Ситуация ухудшается на фоне разбалансированности и саботажа. Я особо подчеркнул бы слово "саботаж", в частности, со стороны тех, кто несет ответственность за положение дел в стране. Действует принцип: чем хуже - тем лучше. Действует принцип, который использовался во время первой мировой войны - "поражение своего правительства в войне".

Спикер просит не радоваться ухудшению ситуации, поскольку, по его словам, «сметут всех».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт