Ющенко начал избирательную кампанию по американским технологиям

Ющенко начал избирательную кампанию по американским технологиям

Комментарии: 18
Блог Виктора Ющенко создан именно в той же сети, что и блог Обамы.

Виктор Ющенко начал свою избирательную кампанию на пост президента Украины. Причём,  сделал это по американским технологиям Барака Обамы.

Напомним, в своей избирательной кампании на пост президента США, Барак Обама широко использовал интернет-технологии. В частности его команда создала блог  в социальной сети Twitter.

Виктор Ющенко сегодня также презентовал свой блог.

Причём команда президента создала блог Ющенко не в популярных в Украине социальных сетях  - таких как, например, ЖЖ. Блог Виктора Ющенко создан именно в сети  Twitter, как и блог Обамы.

Напомним, в кириллическом сегменте интернет, эта социальная сеть практически неизвестна. Так, википедия сообщает, что в 2008 году среди русскоязычных участников этой сети было всего три тысячи пользователей. Об украинцах-твитерянах вообще ничего не было известно до сегодняшнего заявления пресс-службы президента Ющенко.
Отметим, что после завершения своей избирательной кампании, Обама перестал вести свой блог.

Напомним, как мы сообщали, сегодня, 24 февраля,  планируется открытие официального Интернет-представительства Президента Украины Виктора Ющенко в социальной сети Twitter. Об этом на брифинге для прессы сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

По словам Ванниковой, главная цель этого шага - обеспечить коммуникацию главы государства с общественностью с помощью удобных современных социальных форм общения.

По словам пресс-секретаря президента, «это не последние изменения в общении Виктора Ющенко с обществом».

Напомним,  Twitter (от англ. to twitter — «щебетать», перен. «болтать») — бесплатная социальная сеть, представляющая из себя систему микроблогов, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты.

Первоначально проект задумывался как возможность ответить на единственный вопрос: "Что ты сейчас делаешь?".

Пользователей твитера часто называют Твитерянами.

Как мы сообщали, в декабре 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что вряд ли победит на следующих президентских выборах.

Отвечая на вопрос журналистов, Ющенко заявил, что с теми лозунгами, которые он использует, невозможно победить на выборах.

"Я понимаю, что мои слова не победят завтра, но они победят послезавтра», - заявил президент.

"Если вы хотите своим детям передать стабильную страну, с твердым суверенитетом, мы должны принять ту модель, которую приняло каждое государство современной Европы", заявил Ющенко.

"На этих тезисах можно выиграть выборы? Думаю, что нет, однако достойно прожить можно", сказал президент.

Напомним, рейтинг Виктора Ющенко социологи оценивают в 2-3 процента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт