Тарас КОЗУБ, Оксана БОГДАНОВА. Фото УНИАН. (24 февраля 2009)
На свой юбилей Ющенко спрятался в Карпатах

На свой юбилей Ющенко спрятался в Карпатах

Комментарии: 4
Вчера Виктор Ющенко мог предаться своему любимому развлечению - катанию на лыжах.

Ради этого юбилея глава государства взял отпуск за свой счет. Правда, только на день: сегодня утром он вернется в Киев. По словам пресс-секретаря гаранта Ирины Ванниковой, весь понедельник Виктор Андреевич провел в государственной резиденции «Синегора», находящейся в Гуте Ивано-Франковской области.

Кто поехал в Карпаты, чтобы лично вручить подарки Ющенко, достоверно не известно. По некоторым сведениям, вызвалась «группа товарищей» в составе олигарха и депутата ВР Рината Ахметова, его соратника Бориса Колесникова, секретаря СНБО Раисы Богатыревой, главы президентской канцелярии Виктора Балоги, руководителя Государственного управления делами при президенте Игоря Тарасюка, бывшего спикера ВР Арсения Яценюка и нардепа от НУ-НС Вячеслава Кириленко.

Основная часть поздравлений и презентов ждет главу страны сегодня. К полудню свои пожелания выскажет «оранжевая» парламентская фракция

НУ-НС. Отметятся и друзья в исполнительной власти.

- Свой подарок Виктору Андреевичу я уже приготовил, - признался министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. – Что именно, говорить не хочу, сюрприз все-таки.

- Неужели соратников не пригласили, как раньше? - поинтересовались мы.

- Сначала это планировалось, но… Пускай  лучше пресс-служба комментирует!

Звонили Ющенко вчера и его коллеги. Первым вышел на связь президент Грузии Михаил Саакашвили, затем глава Беларуси Александр Лукашенко. Что говорили лидеры стран-соседок, осталось тайной: на сайте украинского гаранта теплые слова от них не размещали.

Кстати, не забыл Виктора Андреевича и президент России. Дмитрий Медведев пожелал хорошего здоровья и стабильной страны. К нему присоединился и руководитель российской дипмиссии Виктор Черномырдин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт