В Брюсселе Тимошенко испортили настроение?

В Брюсселе Тимошенко испортили настроение?

Комментарии: 2
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу - Юлии Тимошенко: - Мы найдем достойное место Украине в Европе.

Премьера вполне могли расстроить вопросы евродепутатов об отношениях Киева и Москвы.

Понедельник и вторник Леди Ю провела в Брюсселе. Список встреч был традиционным для отечественных политиков: переговоры с главой Еврокомиссии, генсеком

НАТО и выступление в Европарламенте. Беседовали о транзите газа, вступлении в Альянс и европейских перспективах Украины.

- В настоящее время у нас создалось уникальное единство ветвей власти относительно европейских устремлений страны, и именно на базе такого единства Украина пройдет эффективный путь к Европейскому сообществу, - порадовала Тимошенко главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. - А сейчас пришло время сделать договорные отношения абсолютно нового качества.

Под «новым качеством» Юлия Владимировна подразумевает подписание углубленного соглашения о сотрудничестве между нашим государством и Евросоюзом. По ее словам, обе стороны готовы заверить его уже до конца года. В таком случае Киев сможет начинать переговоры о вхождении в ЕС.

Приятными для нас оказались и новости с экономического фронта.

- Вопрос о вступлении Украины в ВТО решится в течение недели, а 5 февраля вашу страну примут в этот «клуб», - констатировал Баррозу на совместной пресс-конференции с украинским премьером.

В свою очередь Тимошенко пообещала, что ни в коем случае не станет использовать членство в ВТО для давления на Россию. Туда она, к слову, поедет уже 21 февраля - договариваться об упрощении схемы поставок газа в Украину.

Во вторник Леди Ю сменила тональность своих переговоров и даже костюм. Если сразу по приезде за границу Тимошенко надела платье кофейного цвета, то на второй день она появилась в элегантном, но мрачноватом черном платье с накладной пелериной и ниткой белого жемчуга на шее.

С чем связана такая перемена, неизвестно. Возможно, в понедельник ей просто испортили настроение. Ведь евродепутаты не стеснялись задавать нашему премьеру неудобные вопросы о взаимоотношениях Киева и Кремля.

Спрашивали они и о грядущих президентских выборах в Украине. Леди Ю предпочла увильнуть от прямого ответа. Сказала только, что готова поддержать кандидатуру Ющенко.

- Но лишь при условии демонстрации общего подхода к решению ключевых вопросов, - подчеркнула Тимошенко. - В этом случае нет смысла выставлять две кандидатуры на выборы. И я, любя Украину, могу еще раз поддержать Виктора Андреевича.

Вчера же Тимошенко получила довольно резкую отповедь от главы президентского Секретариата Виктора Балоги. Чиновник раскритиковал заявления Леди Ю, назвав их беспричинными и самоуверенными. Реакция Тимошенко станет известной сегодня - поздним вечером во вторник она должна вылететь в Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт