Литвин уверен, что перевыборов Рады больше не будет

Литвин уверен, что перевыборов Рады больше не будет

Литвин: "настроения у людей действительно очень плохие»

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин исключает возможность проведения досрочных парламентских выборов – передаёт news.liga.net.

Литвин, в частности, отметил: "Досрочные выборы вряд ли состоятся, так как их можно объявить под нажимом улицы, но провести будет не просто".

По мнению главы парламента, в будущем важно «честно, насколько это возможно в Украине, провести президентские выборы". Он также подчеркнул, что изменение избирательной системы в Украине оздоровило бы моральную, политическую и психологическую ситуацию в обществе.

Необходимыми шагами для урегулирования ситуации в стране Литвин считает налаживание диалога между ветвями власти и политиками, учет настроений людей и отказ от непрогнозируемых шагов во внешней политике, отказ от "педалирования" тем, которые вносят раздор в обществе.

Тем временем, как передаёт rosbalt.ru, Литвин утверждает, что досрочные парламентские и президентские выборы на Украине возможны только в случае новой «уличной революции».

«Что касается возможности одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, то они возможны при одном условии: если ситуация в стране будет двигаться от плохой к еще более плохой. Тогда это будет решением не политических сил, не парламента, а улицы. А настроения у людей действительно очень плохие», — считает спикер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт