Ксения ИСАЕВА («КП» - Хабаровск»). Фото из уголовного дела. (24 февраля 2009)
Мошенница-психолог заработала на кризисе 450 тысяч долларов

Мошенница-психолог заработала на кризисе 450 тысяч долларов

Елена Бойко располагала к себе с первых же минут. Ее этому учили в вузе.

Такой выпускницей может гордиться любое отделение психологии. Все тонкости ремесла, которому в вузе научили 34-летнюю хабаровчанку, она успешно воплотила на практике. Только вот души она не врачевала, а калечила. Более ста человек уговорила подарить ей немалые суммы, используя обаяние, образование психолога и… финансовый кризис!

На днях в Центральный суд Хабаровска передано уголовное дело в отношении Елены Бойко. В деле 285 (!) эпизодов мошенничества.

- Ущерб, который нанесла мошенница доверчивым гражданам, - почти 16 миллионов рублей (около $450 тыс.), - говорит Оксана ИВАНОВА, помощник прокурора Хабаровска. 

Елена уговаривала своих родственников и друзей брать для нее банковские кредиты. Прикрывалась мировым финансовым кризисом, банкротством своей фирмы, партнерами-обманщиками, престарелой матерью… Сначала выдавливала слезу. Потом - финансы. Обещала отдать с процентами, как только встанет на ноги. В том, что встанет, сомнений не возникало: очень уж бойкая женщина, под стать своей фамилии. И обаятельная. Первые два-три месяца Бойко на самом деле гасила чужие кредиты. А потом исчезала. Масштабы ее деятельности росли, словно курс доллара: клиентов она искала где угодно - даже таксиста умудрилась развести на кредит во время поездки.

- Резон у людей был такой, - говорит Оксана Иванова. - Она платила им 10 процентов от суммы кредита сразу и обещала все остальное погасить сама. Жертвы хотели немного заработать - и попадались «в ощип»! Среди пострадавших: преподаватель музыкальной школы, студенты, пенсионер, рабочие... А один слесарь взял для Бойко аж шесть кредитов в банке на сумму более 200 тысяч рублей ($5500). Да еще и жену уговорил.

Даже когда завели уголовное дело, женщина продолжала дурить хабаровчан. За время следствия 50 человек обратились в милицию с заявлениями на Бойко. Пришлось взять даму под арест и завести второе дело.

Вне зависимости от того, какое наказание ожидает Бойко, расплачиваться за беспечность придется именно обманутым людям. Как объяснили в банках - кредиты взяты на конкретные имена и добровольно. А следовательно, деньги будут требовать не с мошенницы, а с честных граждан, которые хотели немного заработать…

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.