У Ющенко предложили урезать пенсии

У Ющенко предложили урезать пенсии

Комментарии: 14
Александр Шлапак: "Сегодня некоторые категории граждан получают пенсию в размере свыше 20-30 тысяч гривен.".

Сократить дефицит бюджета можно, изменив пенсионное законодательство. Такое мнение высказал первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак сегодня на брифинге в Киеве- передаёт УНИАН.

По словам Шлапака, необходимо в частности, «ограничить пенсии некоторым категориям граждан, а также сократить некоторые льготы».

Заместитель главы Секретариата президента отметил, что законодательством предусмотрено, что пенсия не может превышать 12 необлагаемых минимумов. Это касается, в том числе, Президента Украины, однако исключением являются народные депутаты Украины, судьи и некоторые другие категории граждан.

По словам Шлапака, сегодня некоторые категории граждан получают пенсию в размере свыше 20-30 тысяч гривен. По его мнению, внесение изменений в пенсионное законодательство позволит сэкономить около 20 миллионов гривен.

Чиновник отметил, что предыдущие выборы народных депутатов проходили под лозунгом отменить льготы, однако это до сих пор не сделано.

Напомним, как мы сообщали, депутат Верховной Рады Оксана Билозир (фракция "Наша Украина-Народная самооборона") предлагает парламенту на год ограничить максимальный размер пенсии 20 необлагаемыми налогом прожиточными минимумами. Об этом говорится в законопроекте №3431, зарегистрированном в Раде 3 декабря 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт