Ехануров решил отправить украинских военных в Афганистан

Ехануров решил отправить украинских военных в Афганистан

Юрий Ехануров: "Для Украины афганская тема является болезненной".

Министерство обороны Украины намерено увеличить количество миротворцев в Афганистане, заявил глава ведомства Юрий Ехануров во время торжественных мероприятий по случаю Дня защитника Отечества – передаёт rbc.ua.

"Думаю, что в ближайшее время мы предложим небольшую группу специалистов, которые смогут работать в Афганистане", - сказал он.

По словам Еханурова, с предложением увеличить количество украинских специалистов в Афганистане к Минобороны обратилось военное руководство Литвы.

"Для Украины афганская тема является болезненной... поэтому никакой речи о том, чтобы направить военный контингент в Афганистан, нет. Речь идет о направлении украинских специалистов", - заявил он журналистам, комментируя результаты заседания комиссии Украина-НАТО в Кракове в пятницу, передаёт interfax.ru.

Напомним, сейчас в Афганистане находятся 10 украинских военных специалистов, которые входят в состав международных сил содействия безопасности в Афганистане. Украинский миротворческий персонал находится в составе литовской группы по реконструкции афганской провинции Гор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт