Тарас КОЗУБ, Анна ГОНЧАРЕНКО (23 февраля 2009)
Сегодня Виктору Ющенко - 55

Сегодня Виктору Ющенко - 55

Комментарии: 8
В 2005-м президент попросил не дарить ему дорогих подарков.

Похоже, Виктор Ющенко пытается уйти от публичности. Узнать, где президент намерен праздновать свой день рождения, - сродни попытке выведать государственные тайны: ответа не дают ни сотрудники его пресс-службы, ни приближенные к нему политики и чиновники.

- Если честно, где президент будет отмечать юбилей, я не знаю, - разводит руками нашеукраинка Ксения Ляпина. - Мне известно лишь, что он намерен в этот день быть со своими родными. Никому ведь не возбраняется в такой-то день насладиться обществом любимой супруги и детей! А поздравлять Виктора Андреевича наша фракция будет позже, 24 числа.

Из подарков, которые намереваются преподнести гаранту его соратники по партии, - цветы и поздравительные телеграммы. На вопрос, собираются ли поздравлять президента его политические конкуренты - Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, пресс-секретари политиков дали уклончивые ответы: «теневой» премьер «точно собирается поздравить украинцев с Днем защитника Отечества», а премьер действующий «наверное, поздравит».

КСТАТИ

Гаранту дарят пчел, фрегаты и антиквариат

Чего только не дарили нашему президенту на день рождения - и предметы искусства, и макеты судов, и символические игрушки. Впрочем, если поначалу дарители подходили к делу изобретательно, то в последние годы начали «страдать» откровенным формализмом. Впрочем, судите сами:

2005 год: президент - на деловых встречах в Брюсселе и Страсбурге. Члены делегации, сопровождавшие его, подарили авторучку и сувенир-пчелку, депутаты Европарламента презентовали оранжевый галстук, а украинский МИД преподнес мольберт.

2006 год: отмечает личный праздник в своей карпатской резиденции «Гута». В подарок получает старинную книгу 1777 года издания, в которой собраны православные молитвы, а пресс-служба преподносит фотоальбом с фотографиями первого года правления Ющенко.

2007 год: Ющенко - в Ивано-Франковской области. Тогда еще министр обороны Анатолий Гриценко преподнес макет флагмана ВМС Украины фрегата «Гетман Сагайдачный». Супруга Екатерина Ющенко - гобелен, сделанный на Ивано-Франковщине. Младшие дети подарили страусиное яйцо, расписанное узорами в виде рыбок (символ христианства и знак зодиака президента).

2008 год: торжество проходит в ресторане «Триполье» под Киевом. Арсений Яценюк подарил икону второй половины XVII века, большинство соратников «отделались» букетами цветов и поздравлениями на словах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт