Ехануров советует украинцам поучиться вежливости у руководителей НАТО

Ехануров советует украинцам поучиться вежливости у руководителей НАТО

Комментарии: 8

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что украинским политикам стоит научиться работать, как в НАТО – передаёт УНИАН.

Министр, в частности, сравнил принципы работы официальных должностных лиц в рамках международной организации с состоянием отношений в среде украинской политической элиты.

«Представители стран НАТО  являются очень дисциплинированными, организованными, и уже давно научились работать в рамках определенной повестки дня. На таком уровне никого не волнует личная точка зрения того или иного должностного лица. Самой главной здесь является официальная позиция государства. Поэтому нет никаких импровизаций», - отметил Ехануров.

«Скажу прямо, представители НАТО люди вежливые, они нам не говорят об этом, но заметно разочарование наших партнеров из Альянса, что в Украине таким неподобающим образом относятся к вопросам безопасности», - заметил Ехануров, имея в виду критическое состояние финансирования потребностей национальной безопасности и обороны в Украине.

В связи с этим министр сообщил, что сегодня происходит сокращение финансирования вооруженных сил в подавляющем большинстве европейских стран. «Во многих странах Европы осуществляется секвестр бюджета. Но, для сравнения, одна тема, когда осуществляется определенное уменьшение финансирования с уровня 9 миллиардов долларов польской армии, а мы всего имеем один миллиард. Вот и разница», - подытожил Ехануров.

Напомним, как мы сообщали, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что  Украина должна обеспечить финансирование военных реформ, как бы тяжело это ни было в условиях кризиса.

"Первый годовой национальный план реформ для Украины еще не выполнен, и мы пытаемся стимулировать украинскую власть в этом вопросе. Мы знаем, что мировой финансовый кризис ударил и по Украине, что отобразилось на внедрении реформ, однако министры НАТО призывают Украину приложить усилия для привлечения необходимых ресурсов, как бы тяжело это ни было", - сказал он.

По словам главы НАТО, на нужды Вооруженных сил Украины в Госбюджете на 2009 год предусмотрено только 0,85% ВВП, а нужно чтобы было не меньше 2%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт