НАТО призывает Украину тратить в два раза больше денег на армию «как бы тяжело это ни было»

НАТО призывает Украину тратить в два раза больше денег на армию «как бы тяжело это ни было»

Комментарии: 60
Яап де Хооп Схеффер: "НАТО призывает Украину приложить усилия для привлечения необходимых ресурсов, как бы тяжело это ни было"

Украина должна обеспечить финансирование военных реформ, как бы тяжело это ни было в условиях кризиса, заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер – передают «Подробности».

Генсек Альянса заявил, что реформирование армии значительно приблизит страну к интеграции в НАТО, а это требует средств.

"Первый годовой национальный план реформ для Украины еще не выполнен, и мы пытаемся стимулировать украинскую власть в этом вопросе. Мы знаем, что мировой финансовый кризис ударил и по Украине, что отобразилось на внедрении реформ, однако министры НАТО призывают Украину приложить усилия для привлечения необходимых ресурсов, как бы тяжело это ни было", - сказал он.

По словам главы НАТО, на нужды Вооруженных сил Украины в Госбюджете на 2009 год предусмотрено только 0,85% ВВП, а нужно чтобы было не меньше 2%.

Тем временем, как сообщает dni.ru, Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил на встрече стран-участниц альянса, что он считает необходимым "более гибкое" расходование Североатлантическим альянсом финансовых средств в условиях глобального финансово-экономического кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

ищу работу аудитора в ДнепропетровскеsinoptikAaron Pearl