В Севастополе сегодня скандировали:  Ющенко-вон! Тимошенко-вон!

В Севастополе сегодня скандировали: "Ющенко-вон! Тимошенко-вон!"

Комментарии: 22

Жители Севастополя провели акцию протеста под названием «Так жить нельзя» - по данным организаторов, около двух тысяч человек выступили против передачи Крыма Украине и осудили власти за «превращение его в плацдарм для политических авантюр» - сообщает gazeta.ru.

Организаторами акции выступили активисты политической партии Натальи Витренко, в ней также приняли участие еще несколько пророссийских организаций Севастополя.

«Мы как русские люди осуждаем незаконную передачу Крыма Украине, превращение его оранжевой властью в плацдарм для политических авантюр и натовских баз. В Крыму был, есть и будет только один флот - Черноморский Российской Федерации. А наше будущее мы видим лишь в союзе с Россией и Белоруссией», - заявил один из организаторов акции.

Собравшиеся держат флаги своих объединений, флаги России, Андреевские стяги, транспаранты с лозунгами: "Вон оранжевую хунту", "Так дальше жить нельзя". Участники митинга скандируют: "Ющенко-вон! Тимошенко-вон!", "Севастополь-Крым-Россия", "Навеки с Россией" – передаёт rian.ru.

Тем временем, как мы сообщали, председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын подтвердил информацию о том, что Россия сокращает свой контингент Черноморского флота.

По его словам, Черноморский флот Российской Федерации планируется сократить на 9 тысяч человек.

"По последним данным, будет сокращено около 3 тысяч военнослужащих и около 6 тысяч вольнонаемных", - сказал Куницын.

В то же время он подчеркнул, что сокращение Военно-морских сил Украины не планируется. "Я думаю, они  будут укрепляться", - сказал Куницын.

Куницын напомнил, что в составе Черноморского флота СССР служило около 137 тысяч человек, а Черноморский флот России и ВМС Украины вместе составляют порядка 25 тысяч человек. В то же время, в целом количество кораблей уменьшилось со 1200 единиц в 10 раз. 

Как сообщается, россияне строят новые военно-морские базы в Новороссийске и Абхазии – а акватории Чёрного моря за пределами Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа контент-редактора Днепропетровскsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/lego