Ющенко не разрешили обращаться к военным словами  Здравствуйте, товарищи бандеровцы

Ющенко не разрешили обращаться к военным словами "Здравствуйте, товарищи бандеровцы"

Комментарии: 24
Гриценко: "Ребята, нельзя сейчас обратиться к военнослужащим, здравствуйте, товарищи петлюровцы. Не воспримут".

Народный депутат Украины от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Анатолий Гриценко утверждает, что, когда он возглавлял Министерство обороны, к нему постоянно поступали требования из Секретариата Президента о присвоении воинским частям имен Степана Бандеры и Симона Петлюры – передаёт telegraf.by.

По словам экс-министра обороны, он прилагал все усилия, чтобы не допустить этого. "Я говорил - ребята, нельзя сейчас обратиться к военнослужащим, здравствуйте, товарищи петлюровцы. Не воспримут. Так же и бандеровцы", - отметил Гриценко.

В июне 2008 года Гриценко рассказывал журналистам про еще одну необычную инициативу президента – по его словам, глава государства предлагал переодеть военнослужащих почетного караула в казацкую форму, сообщает 2000.net.ua .

По словам Гриценко, Ющенко также предлагал «выкинуть несколько сотен миллионов гривен на замену военной формы для всей армии».

«На первую встречу я принес Ющенко фотографии арсеналов, где хранятся боеприпасы, и сказал: «Если в бюджете есть лишних полмиллиарда гривен, то давайте лучше их направим туда, чтобы люди спали спокойно», – отметил экс- министр обороны.

Напомним, Гриценко - трижды был главой оборонного ведомства Украины. Первое назначение на этот пост получил в феврале 2005-го в правительстве Юлии Тимошенко. Затем руководил ведомством в Кабмине Юрия Еханурова. 4 августа 2006 года назначен главой Минобороны в правительстве Виктора Януковича Верховной Радой по квоте Президента Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия менеджера по закупкам в Днепропетровске