Анна МАЛЫШЕВА, Дмитрий ТРУНОВ («КП» - Пермь»), Александра КУЧУК. (21 февраля 2009)
Муж убил жену, увидев ее анкету на сайте знакомств

Муж убил жену, увидев ее анкету на сайте знакомств

Комментарии: 6
Анатолий в Татьяне души не чаял...

Последняя запись на странице Татьяны Шалагиновой в «Одноклассниках» звучит так: «Пусть земля тебе будет пухом, я тебя люблю и никогда не забуду». Ее оставила близкая подруга в день смерти девушки. Татьяна умерла в реанимации от кровоизлияния в мозг через неделю после того, как ее избил муж. Суд города Лысьвы Пермского края вот-вот вынесет ему приговор. Анатолию грозит от 5 до 15 лет тюрьмы по статье 111 «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть». Следователи убеждены, что он специально бил жену жестоко, в голову, чтобы если не убить, то наверняка покалечить.

ОН НЕ МОГ БЕЗ НЕЕ ДЫШАТЬ

Для соседей Шалагиновы - обычная семья. Анатолий и Таня выросли в соседних дворах, сблизились на вечеринке у общих знакомых, поженились. После свадьбы молодожены сели смотреть кассету, на которую писали торжество. А она оказалась… пустой.

Тетушки тогда заохали:

- Не к добру это, быть беде.

А Анатолий на них цыкнул:

- Не мелите языком, я свою Танечку всю жизнь любить и на руках носить буду.

Так и было все время, что они жили вместе.

32-летняя Татьяна работала в банке, в кадровом отделе. Анатолий, который был на год моложе жены, трудился менеджером в магазине сотовых телефонов. И после десяти лет брака он не мог без нее дышать. Как праздник - так он носится по магазинам, выбирает подарки: к юбилею свадьбы - кольцо, к 8 Марта - ванночку для ног…

Таня подарки принимала как капризная королева. Муж млел.

- Таня была лидером в этой паре, многого хотела от жизни - денег, развлечений, острых ощущений, мечтала открыть бизнес свой, - рассказывает нам подруга Татьяны. - Толя ее во всем поддерживал, со всем соглашался, мягкий он…

УЕХАЛ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА ОПЕРАЦИЮ ЛЮБИМОЙ

Лишь близкие знали о том, что в этой семье своя беда: у пары никак не получалось родить ребенка. Все беременности заканчивались выкидышами. Таня утомительно долго обследовалась у врачей и параллельно ходила по бабкам-ведуньям. Знахарки не помогли, а врачи наконец сказали, что единственный шанс - операция в Перми. Стоила она 70 тысяч рублей ($2000).

Шалагиновы были в отчаянии. Анатолий получал в магазине 15 тысяч рублей (около $430), Татьяна - и того меньше. А тут еще кредит, который взяли на ремонт…

- Я поеду на Север! - принял решение муж, когда Таня рассказала ему о вердикте медиков.

В Тюменской области, где бригада тянула нефтепровод, ему пообещали 45 тысяч рублей (около $1300).

- Сделаем операцию, выплатим кредит, в Турцию съездим как люди - ты же хотела! - обещал он жене.

...а она ему изменила в Интернете и в реальности.

...а она ему изменила в Интернете и в реальности.

«НАШИ ПОЦЕЛУИ БЫЛИ ПЬЯНЯЩИМИ»

Но с Турцией не сложилось... Анатолий вернулся с заработков и где-то на третий день случайно наткнулся в домашнем ноутбуке на страничку Татьяны - она разместила анкету в Интернете на сайте знакомств loveplanet.ru. Его любимая жена зарегистрировалась там как Ангел. И переписывалась с мужчиной под ником nikаs.

Он стал читать:

«Ангел:

Мы опять не можем оторваться друг от друга…

Nikas:

Жаль, что далеко живешь, а то бы встречались почаще... Танечка, я все вспоминаю тот вечер, особенно наши поцелуи - они были просто дурманящими, пьянящими... Мне показалось, что я так давно знаю тебя…

Ангел:

Да, я очень хочу, чтобы наши встречи были чаще. Я тоже часто вспоминаю тот вечер. И у меня тоже было такое же чувство»…

Семь страниц крайне откровенной переписки. Из них ясно, что nikas женат, живет в Перми, а Таня ездит к нему на свидания, и у них бурный роман. Был там треп и с другими мужчинами, но так, ни о чем, видно, и не встречались даже.

…Анатолий закрыл крышку ноутбука, подошел к жене, ударил, а потом еще и еще…

- Причиной смерти стало кровоизлияние в мозг, - говорит старший следователь Евгений Бендовский. - Психолого-психиатрическая судебная экспертиза подтвердила, что в момент избиения супруги обвиняемый не был в состоянии аффекта.

Анатолий не стал скрывать, что и как случилось в тот вечер.

- Когда я увидел переписку, для меня все рухнуло, - сказал он на допросе. - Убивать я не хотел, но силу ударов не контролировал. Надо было жену просто выгнать, а я не смог.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

Что делать, если поймаешь свою половину на сетевом флирте?

- Во-первых, разобраться в своих чувствах, - советует врач-психотерапевт Дмитрий Клевцов. - Если ревнуете, раздражаетесь, готовы побить или зареветь - значит, это сигнал о некотором неблагополучии в семье. Не КАТАСТРОФЫ, а всего лишь проблемы, которую можно решить.

Во-вторых, нужно обязательно обсудить свои чувства с партнером. Узнать, что ему не хватает. Интернет-забавы - отнюдь не повод для развода! Перефразирую героя фильма «Самая обаятельная и привлекательная»: «У человека могут быть свои безобидные хобби».

Не стоит мстить и самим «охотиться» в Интернете.  Соперничество ни к чему хорошему не приведет.

Если же вы относитесь к подобному увлечению как к извращению - нужен объективный взгляд со стороны. Только совет надо просить не у родни и друзей, а у семейного психолога или специализирующегося на семейных делах врача-психотерапевта.

И маленький посыл людям женатым, но увлекающимся виртуальными знакомствами. Если вне компьютера у вас с реальной половинкой отношения теплые и дружеские, если есть любовь - то и все ваши «хобби» будут прощены.

ВЗГЛЯД

С 6-го ЭТАЖА

У Дездемоны были те же проблемы

Стас БАБИЦКИЙ

Конечно, самый лучший способ сохранить мир и покой в семье - не изменять. И все мы вроде бы это знаем... Но налево все равно ходим. А когда вгрызаешься в запретный плод, обязательно перемажешь пальцы его сладким соком. И если вовремя не вымыть рук, обязательно влипнешь.

В последнее время у нашего народа появилось новое увлечение - флирт на сайтах знакомств в Интернете. Виртуальные отношения, они ведь в общем-то и не измена. Так, баловство одно, ничего криминального. Ну узнает муж/жена - посмеемся вместе! Но некоторые заигрываются настолько, что виртуальный флирт переходит в самый настоящий бурный роман. И когда об этом узнает вторая половинка - жди беды. Даже подозрения ревнивца, как показывает пример Отелло, могут быть смертельно опасными. А когда своими глазами видишь доказательства измены - вот тут-то и начинается «молилась ли ты на ночь, Дездемона»...

Так что если уж вы взялись изменять мужу (или жене), постарайтесь хотя бы следы замести. Живите как шпион в чужом государстве - уничтожайте все улики и каждую минуту ждите провала... Все-таки если бы героиня Шекспира, возвращаясь с прогулки, пересчитывала носовые платки, то и трагедии бы не было!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт