Ехануров заявил, что Минобороны раздаёт огромные деньги не своим военным, а чужим генералам

Ехануров заявил, что Минобороны раздаёт огромные деньги не своим военным, а чужим генералам

Комментарии: 6

Министр обороны Юрий Ехануров отрицает получение военнослужащими Вооруженных сил Украины полумиллионных выплат при выходе на пенсию – передаёт УНИАН.

По словам Еханурова, генерал, который, по словам Тимошенко, получил от Министерства обороны 500 тысяч гривен компенсации при выходе на пенсию, не имеет отношения к Вооруженным силам.

«Тот генерал является генерал-майором юстиции, который через суд добился от Минобороны этих средств», - сказал Ехануров и добавил, что отмеченный военный пенсионер к Министерству обороны никакого отношения не имеет. «Это он хотел просто из Минобороны взять деньги», - сказал Ехануров.

В то же время министр отметил, что украинское законодательство предусматривает получение бывшими военными определенных социальных выплат и гарантий при выходе в запас.

Напомним, как мы сообщали, премьер потребовала отчёта у министра обороны Юрия Еханурова «почему одному из военнослужащих, который увольнялся из службы, выплатили в полном объеме выходное пособие в полмиллиона гривен?».

«Если такой маленький бюджет и министр обороны постоянно о таком маленьком бюджете говорит, то, как происходят в Минобороны такие факты? Как? Например, одному из военнослужащих при увольнении начислена полная компенсация по выходу уже из военной службы в полмиллиона гривен. И таких случаев в Министерстве обороны очень много», - сказала Тимошенко.

«Я хочу спросить, если Министерство обороны так плохо живет, какое оно имеет право выплачивать по полмиллиона выходных пособий отдельным военнослужащим? А, во-вторых, хочу также спросить, если такое затруднение с деньгами, то зачем так сильно переплачивать за продукты питания и платить значительно выше рыночных цен монопольным структурам, которые между собой связанны и, по сути дело, отмывают деньги Минобороны. Я хочу на эти вопросы услышать ответы», - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт