Министр Тимошенко предлагает отбирать квартиры у тех, кто не платит за коммунальные услуги

Министр Тимошенко предлагает отбирать квартиры у тех, кто не платит за коммунальные услуги

Комментарии: 20
Алексей Кучеренко: "Ситуация может перерасти в катастрофическую".

Ассоциация городов и общин Украины просит принять законопроект, который бы предусматривал имущественную ответственность должников за неуплату за жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил Министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко – передаёт «Украинская правда».

Министр отметил, что "если уже главы городов обращаются к нам с такой просьбой, то и они уже понимают критическую ситуацию, которая сложилась в теплоэнергетике в связи с резким падением количества платежей от населения за полученные жилищно-коммунальные услуги".

По его словам, такое резкое падение выплат со стороны населения вместе с теми долгами, которые существуют у частных предприятий и предприятий ТКЭ областных и городских уровней, может составить "проблему, по сути, для национальной безопасности, экономики и энергетической безопасности Украины".

Министр призвал украинцев "не проводить эксперименты по оплате жилищно-коммунальных услуг и проводить оплату вовремя, так как ситуация может перерасти в катастрофическую".

Он сообщил, что данное предложение Ассоциации городов и общин Украины будет предложено для рассмотрения на ближайшем заседании Кабинета министров, а также передано в профильные комитеты Верховной Рады.

Тем временем, как передаёт zaxid.net, 18 февраля работники ОАО "Ивано-Франковскгаз" намеревались отключить от газоснабжения кровельную котельную в одном из домов. Однако, люди, которые проживают по этому адресу, дали организованный отпор местным газовикам, силой отстояв подачу тепла в свои квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке экономистомсюдаКристоф Вальц