Владимир ЗИБРОВ (28 января 2008, 09:36)
Умер экс-президент Индонезии Сухарто

Умер экс-президент Индонезии Сухарто

Экс-президент Индонезии Сухарто

Мухаммед Сухарто скончался в субботу, не приходя в сознание после очередного приступа анемии. После множественного отказа внутренних органов, включая сердце и мозг, жизнь пациента несколько дней поддерживалась специальными аппаратами, однако спасти 86-летнего экс-диктатора врачам не удалось.

Сухарто находился у власти в Индонезии 32 года вплоть до мая 1998 года, когда ему пришлось покинуть свой пост после массовых волнений. Его долгое правление было отмечено многочисленными репрессиями: в ходе восстаний в Восточном Тиморе, Папуа и других провинциях было убито в общей сложности около трехсот тысяч человек. От суда его спасло плохое состояние здоровья, однако  выдвинутые восемь лет назад обвинения бывшему диктатору в коррупции теперь согласно индонезийским законам могут коснуться членов его семейного клана (их общее состояние оценивается в $35 - 40 млрд.).

Защитники же Сухарто вспоминают, что при нем в Индонезии риса и топлива было в избытке, практически не было безработицы и нищеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа Днепропетровск разнорабочий