Тарас КОЗУБ, Фото с сайта compromat.ru (28 января 2008)
Вместо фото арестованного преступника по ТВ показали снимок… Пискуна

Вместо фото арестованного преступника по ТВ показали снимок… Пискуна

Найдите 10 отличий.

Российский телеканал перепутал экс-генпрокурора Украины с Севой Киевским.

Задержание в Москве Семена Могилевича, владельца крупной в России сети парфюмерных магазинов и известного в криминальных кругах по кличкам Дон Сименон и Сева Киевский (в прошлом он - киевлянин), неожиданно наделало шума и в Украине.

В выпуске новостей телеканал «Россия» показал фото Пискуна, подписав его «Сергей Шнайдер» (именно под таким именем скрывался бизнесмен в Москве). Забавная ошибка осталась бы незамеченной, если бы народного депутата Украины не поставили в известность его друзья.

- Уже через полчаса после выхода сюжета в эфир мне стали названивать знакомые со всего мира: мол, что случилось, неужели тебя вместо Могилевича арестовали?! - смеется Святослав Пискун, объясняя «КП» ситуацию. - Я ведь всегда говорил, что среди русских не меньше придурков, чем среди украинцев. А дело в том, что я давал «России» телефонное интервью по поводу задержания этого бизнесмена. После окончания разговора они попросили еще и мое фото - чтобы проиллюстрировать им мой комментарий. А когда монтировали сюжет, ошиблись и спутали фото.

На российских журналистов экс-генпрокурор не в обиде и в суд подавать не собирается. Руководство канала перезвонило Пискуну еще в субботу и принесло извинения за ошибку.

Впрочем, оплошность редакторов российского телевидения может иметь последствия в виде задорных пасквилей юмористов. Они наверняка не преминут «попробовать на зуб» ситуацию, когда генерального прокурора, пусть даже бывшего, путают с бандитом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт