Инна ЗОЛОТУХИНА (26 января 2008)

Юрию Луценко «шьют» дело? Комментарии: 2

Министра внутренних дел и мэра столицы рассудит прокуратура.

Скандал между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким продолжается. Киевская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении министра внутренних дел по статье 125 УК Украины часть 2 - причинение легких телесных повреждений.

Если во время следствия вину министра докажут, то суд может отправить Юрия Луценко на общественные работы сроком 150 - 240 часов или арестовать на 6 месяцев.

Впрочем, политолог Кость Бондаренко считает, что главный милиционер страны, скорее всего, отделается легким испугом. Не секрет, что отечественные суды пока не вынесли ни одного приговора в отношении высокопоставленных должностных лиц. В то же время эксперт не исключает возможной отставки министра внутренних дел. Это решение может принять Верховная Рада Украины либо Луценко сам откажется от занимаемой должности. Тем самым не словом, а делом доказав, что является человеком чести.

Впрочем, несмотря на прогнозы аналитиков, сам Юрий Луценко пока сдаваться не собирается и уже написал заявление в столичную прокуратуру о привлечении к ответственности Леонида Черновецкого за клевету. Об этом он сообщил на брифинге в МВД Украины.

- Я поступил как оскорбленный человек, - сказал министр. - И в моих действиях не было политического подтекста. После случившегося я хотел взять отпуск. Но решил не делать этого, так как открытое уголовное дело не имеет законных оснований. Я уже в понедельник обжалую его в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт