Сегодня 20 февраля -1°C
Инна ЗОЛОТУХИНА (26 января 2008)

Юрию Луценко «шьют» дело? Комментарии: 2

Министра внутренних дел и мэра столицы рассудит прокуратура.

Скандал между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким продолжается. Киевская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении министра внутренних дел по статье 125 УК Украины часть 2 - причинение легких телесных повреждений.

Если во время следствия вину министра докажут, то суд может отправить Юрия Луценко на общественные работы сроком 150 - 240 часов или арестовать на 6 месяцев.

Впрочем, политолог Кость Бондаренко считает, что главный милиционер страны, скорее всего, отделается легким испугом. Не секрет, что отечественные суды пока не вынесли ни одного приговора в отношении высокопоставленных должностных лиц. В то же время эксперт не исключает возможной отставки министра внутренних дел. Это решение может принять Верховная Рада Украины либо Луценко сам откажется от занимаемой должности. Тем самым не словом, а делом доказав, что является человеком чести.

Впрочем, несмотря на прогнозы аналитиков, сам Юрий Луценко пока сдаваться не собирается и уже написал заявление в столичную прокуратуру о привлечении к ответственности Леонида Черновецкого за клевету. Об этом он сообщил на брифинге в МВД Украины.

- Я поступил как оскорбленный человек, - сказал министр. - И в моих действиях не было политического подтекста. После случившегося я хотел взять отпуск. Но решил не делать этого, так как открытое уголовное дело не имеет законных оснований. Я уже в понедельник обжалую его в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".