Весна пришла...

Украинская политика очень зависит от времен года. Да что там «зависит» - она под них практически подстроена. Этого, конечно, вам ни один политолог не подтвердит. Еще и мистикой обзовет. Так что пускай это будет только моя теория.

Вот осень, скажем, - время тревожное. У народа холодает в квартирах и еще зимние сапоги не куплены. Душа требует ответа на вопрос: «Что же будет с родиной и с нами?» Посему все самое взрывоопасное - от «кассетного скандала» до «оранжевой» революции - происходит у нас осенью.

Или зима: с перерывами на предновогодние речи это, по сути, - одно сплошное взятие снежного городка, в котором по очереди отсиживается то власть, то оппозиция.

Отдельно чувствуется и от мороза зависимость - не от того, который Александр Александрович, а от обычного - погодного. В особенно холодные зимы у нас и политика делается как бы резче. Скажем, весь прошлогодний февраль продержались 20 градусов мороза, и все это время парламент с Президентом «не разговаривали» - ссорились из-за отставки правительства Еханурова. Нынче холода приходили «наскоками»: подморозит - отпустит, и отношения между коалицией, оппозицией, правительством и Президентом колебались в унисон: от совместных действий до крайней вражды.

Зима прошла, и все зимние политзабавы отработаны. И в вертепы политики поиграли, примеряя на себя роль гетманов, и в прорубь окунались, демонстрируя верность традициям, и на лыжах с гор спускались, выказывая тем самым хорошую спортивную форму.

Весна требует уже иных приемов.

Самое время для коллективно-массовых мероприятий на свежем воздухе.

Не зря, например, Юрий Луценко собрался устраивать свой «марш справедливости» именно весной - зимой маршировать неуютно из-за холода. Кстати, и «вынос» правительства из Кабмина оппозиция тоже спрогнозировала именно на весну. Тут расчет, видимо, на давешнюю народную привычку к большой весенней уборке.

Еще весна располагает к полевым работам. Любопытно, что именно так на политжаргоне именуются поездки лидеров в регионы для личных встреч с избирателем. Значит, поедут, против природы ведь не попрешь!

В общем, много чего надо успеть политикам весной. Потому что следом - лето, когда народ если чем и можно заинтересовать - то только пляжами, а не избирательными участками и митингами. И придется тогда осени ждать. Ведь каждому политсобытию - свой сезон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт