Ющенко в Давосе снимает виллу за 1000 евро в день

На Всемирном экономическом форуме президент проведет три дня.

Всемирный экономический форум, начавшийся вчера в Давосе, собрал политические и экономические «сливки» всего мира. Список его участников впечатляющий - три десятка глав государств и толстосумы всех мастей, включая миллиардера Билла Гейтса, филантропа Джорджа Сороса, писателя Пауло Коэльо и рок-звезду Боно.

Самолет с украинскими гостями прибыл в Базель к полудню. По его трапу спустились Виктор Ющенко с женой и старшей дочерью Виталиной, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Сергей Тарута. Спустя пару часов семью президента поселили на шикарной вилле «Сюрлей», расположенной в 300 метрах от Давосского озера, совсем рядом со склонами Швейцарских Альп. Ее трехэтажное каменное здание было построено в 1909 году, а на фасаде изображен герб виллы - белка, щелкающая орешки.

Программа Ющенко насыщена, он пробудет на форуме три дня. Вчера президент уже встретился с госсекретарем США Кондолизой Райс и принял участие в круглом столе, посвященном теме трубопроводов.

«Вояж» президента в Швейцарию недешевый - сутки пребывания в «Сюрлей» стоят порядка 1000 евро. Именно столько тратил Виктор Янукович, когда останавливался здесь в 2003 и 2007 годах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия работника химчистки в Днепропетровскепогода на завтра в львовіфильм Из пекла