Ольга МУСАФИРОВА (23 января 2008)

Гоша едет в соседнем вагоне! Комментарии: 4

Сначала я хотела написать: эта заметка - для женщин, кому «за» определенное количество лет.

Потом решила, что не надо дискриминировать мужчин: они ждут того же еще отчаянней и обреченней - просто не подают виду.

Сознательно не говорю о роли чувств в жизни молодых. Тут однозначно: нет ничего главнее любви! Пусть лопнут от нотаций предки, сгорит школа (институт), пропадут пропадом друзья, изменится политический строй, мир рухнет, в конце концов! Неважно… Главное - мы нашлись. И мы знаем, что у нас одна кровеносная система на двоих. И одни легкие, чтобы вдыхать колючий воздух зимы или расплавленное марево лета - тоже неважно. И мы щедры, как боги, поскольку наше нынешнее состояние больше миллионов в швейцарском банке, но ни за что не может исчезнуть. И мы великодушны по отношению к тем, кто считает любовь лишь химией, всплеском биоритмов, совпавших в двух организмах, эмоциональным нонсенсом. Настанет день - и все, казавшееся со стороны смешным, нелепым, невозможным, нерациональным, да ладно врать самим себе - желанным! - произойдет в судьбе.

А если не настанет? Не произойдет?

Специально «перелистала» сайты, подробно описавшие свадьбу Валентины Семенюк. Почитала комментарии. Анонимная, свободная в оценках интернет-аудитория вела себя нетипично. Ни единой язвительной реплики! Наоборот: «Валя, будьте счастливы!» Правда, в политических кругах пришлось услышать и «деньги на деньгах женились» - с намеком, что супруг главы Фонда госимущества, как на грех, не дворник, а бизнесмен, и даже выморочную версию о том, что таким способом социалисты решили напомнить о себе.

Но ведь эти круги - публика известная. Оттуда даже термин выплыл: «жена второго поколения» - когда устаревшую супругу-ровесницу меняют на секретаршу. А тут 50-летняя вдова, категорически не модель плюс внуки есть, идет под венец с классным мужиком! И какой нежностью он сияет… И какая она любимая в своем дурацком наряде со стеклярусом, что ли…

После культового советского фильма «Москва слезам не верит» женщины возраста «за» передавали друг другу как пароль: «Гоша едет в соседнем вагоне!» То есть не теряй себя. Не теряй надежду на любовь. Все состоится.

Какой же оптимистичный сюжет вы, Валентина Петровна, подарили началу года!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.