Сегодня 20 февраля -1°C
Ольга МУСАФИРОВА (23 января 2008)

Гоша едет в соседнем вагоне! Комментарии: 4

Сначала я хотела написать: эта заметка - для женщин, кому «за» определенное количество лет.

Потом решила, что не надо дискриминировать мужчин: они ждут того же еще отчаянней и обреченней - просто не подают виду.

Сознательно не говорю о роли чувств в жизни молодых. Тут однозначно: нет ничего главнее любви! Пусть лопнут от нотаций предки, сгорит школа (институт), пропадут пропадом друзья, изменится политический строй, мир рухнет, в конце концов! Неважно… Главное - мы нашлись. И мы знаем, что у нас одна кровеносная система на двоих. И одни легкие, чтобы вдыхать колючий воздух зимы или расплавленное марево лета - тоже неважно. И мы щедры, как боги, поскольку наше нынешнее состояние больше миллионов в швейцарском банке, но ни за что не может исчезнуть. И мы великодушны по отношению к тем, кто считает любовь лишь химией, всплеском биоритмов, совпавших в двух организмах, эмоциональным нонсенсом. Настанет день - и все, казавшееся со стороны смешным, нелепым, невозможным, нерациональным, да ладно врать самим себе - желанным! - произойдет в судьбе.

А если не настанет? Не произойдет?

Специально «перелистала» сайты, подробно описавшие свадьбу Валентины Семенюк. Почитала комментарии. Анонимная, свободная в оценках интернет-аудитория вела себя нетипично. Ни единой язвительной реплики! Наоборот: «Валя, будьте счастливы!» Правда, в политических кругах пришлось услышать и «деньги на деньгах женились» - с намеком, что супруг главы Фонда госимущества, как на грех, не дворник, а бизнесмен, и даже выморочную версию о том, что таким способом социалисты решили напомнить о себе.

Но ведь эти круги - публика известная. Оттуда даже термин выплыл: «жена второго поколения» - когда устаревшую супругу-ровесницу меняют на секретаршу. А тут 50-летняя вдова, категорически не модель плюс внуки есть, идет под венец с классным мужиком! И какой нежностью он сияет… И какая она любимая в своем дурацком наряде со стеклярусом, что ли…

После культового советского фильма «Москва слезам не верит» женщины возраста «за» передавали друг другу как пароль: «Гоша едет в соседнем вагоне!» То есть не теряй себя. Не теряй надежду на любовь. Все состоится.

Какой же оптимистичный сюжет вы, Валентина Петровна, подарили началу года!

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".