Ольга МУСАФИРОВА (23 января 2008)

Гоша едет в соседнем вагоне! Комментарии: 4

Сначала я хотела написать: эта заметка - для женщин, кому «за» определенное количество лет.

Потом решила, что не надо дискриминировать мужчин: они ждут того же еще отчаянней и обреченней - просто не подают виду.

Сознательно не говорю о роли чувств в жизни молодых. Тут однозначно: нет ничего главнее любви! Пусть лопнут от нотаций предки, сгорит школа (институт), пропадут пропадом друзья, изменится политический строй, мир рухнет, в конце концов! Неважно… Главное - мы нашлись. И мы знаем, что у нас одна кровеносная система на двоих. И одни легкие, чтобы вдыхать колючий воздух зимы или расплавленное марево лета - тоже неважно. И мы щедры, как боги, поскольку наше нынешнее состояние больше миллионов в швейцарском банке, но ни за что не может исчезнуть. И мы великодушны по отношению к тем, кто считает любовь лишь химией, всплеском биоритмов, совпавших в двух организмах, эмоциональным нонсенсом. Настанет день - и все, казавшееся со стороны смешным, нелепым, невозможным, нерациональным, да ладно врать самим себе - желанным! - произойдет в судьбе.

А если не настанет? Не произойдет?

Специально «перелистала» сайты, подробно описавшие свадьбу Валентины Семенюк. Почитала комментарии. Анонимная, свободная в оценках интернет-аудитория вела себя нетипично. Ни единой язвительной реплики! Наоборот: «Валя, будьте счастливы!» Правда, в политических кругах пришлось услышать и «деньги на деньгах женились» - с намеком, что супруг главы Фонда госимущества, как на грех, не дворник, а бизнесмен, и даже выморочную версию о том, что таким способом социалисты решили напомнить о себе.

Но ведь эти круги - публика известная. Оттуда даже термин выплыл: «жена второго поколения» - когда устаревшую супругу-ровесницу меняют на секретаршу. А тут 50-летняя вдова, категорически не модель плюс внуки есть, идет под венец с классным мужиком! И какой нежностью он сияет… И какая она любимая в своем дурацком наряде со стеклярусом, что ли…

После культового советского фильма «Москва слезам не верит» женщины возраста «за» передавали друг другу как пароль: «Гоша едет в соседнем вагоне!» То есть не теряй себя. Не теряй надежду на любовь. Все состоится.

Какой же оптимистичный сюжет вы, Валентина Петровна, подарили началу года!

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт