Тарас КОЗУБ, Фото Максима ЛЮКОВА. (23 января 2008)
Депутаты смогут каяться, не выходя из Рады

Депутаты смогут каяться, не выходя из Рады

Храм оборудовали из обычного кабинета.

В здании парламентских комитетов появилась молитвенная комната.

Попав на седьмой этаж дома, в котором расположены парламентские комитеты, посетители начинают удивленно принюхиваться: в коридорах пахнет ладаном! И не удивительно, ведь на Крещение здесь открылся Свято-Владимирский храм УПЦ МП.

Он представляет собой небольшую молитвенную комнату с иконами, свечами и алтарем. Потолок переделали под купол. Правда, своего настоятеля у церквушки пока что нет.

- Храм оборудовали из обычного кабинета. Раньше в нем сидели чиновники, а теперь обитает Божья благодать, - рассказал «Комсомолке» инициатор создания молитвенной комнаты бютовец Игорь Рыбаков. - Ведь депутатам очень не хватает такого места, где можно отдохнуть душой. Я сам прихожу на работу в восемь утра и освобождаюсь только в одиннадцать - на духовную жизнь совершенно нет времени!

Народные избранники восприняли нововведение с благодарностью. Хотя желающих пообщаться с Богом пока немного: всего дюжина человек в день. Впрочем, их число постоянно растет.

- Мне часто приходилось слышать и от коллег, и от простых посетителей, что Раду необходимо освятить, - поделилась нашеукраинка Оксана Билозир. - А теперь здесь появилась церковь! Поскольку у меня самой бывают очень трудные дни, буду посещать ее непременно.

Освятить молитвенную комнату приехал митрополит Владимир (Сабодан). Предстоятелю православной церкви не понравилась атмосфера, царившая в здании комитетов (он охарактеризовал ее, как «колхозный и рабочий дух»). Исправить ситуацию Владимир решил при помощи Библии и крещенской воды. Процедура заняла около часа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт