Киев: лишние деньги и праздник каждый день! Комментарии: 2

Вчера заместитель мэра Олесь Довгий озвучил неожиданную идею своего шефа: отныне в столице флаги Украины будут развеваться над государственными и городскими учреждениями круглосуточно.

Теперь желто-голубые стяги станут радовать глаз не только по праздникам, но и в серые будни. Эдакий праздник каждый день!

По словам Довгого, мэр лишь поддержал инициативу Ющенко. Видимо, таким способом власти намерены повышать национальное самосознание украинцев. Ничем другим подобное нововведение объяснить нельзя. Нет, я совсем не против государственных флагов (тем более что цвета нашего стяга действительно очень веселенькие и радуют глаз) и уж конечно обеими руками за национальное самосознание и патриотизм. Просто странно как-то: к чему бы это вдруг?

А если копнуть поглубже, на поверхность выплывает и другой, финансовый, аспект нововведения. Видимо, Киеву некуда девать деньги. В столице только коммунальных учреждений сотни: мэрия и ее Главные управления, районные администрации и их управления, здания коммунальных предприятий, подчиненных КГГА контор и служб. Прибавьте сюда не меньшее количество государственных учреждений, а также подчиненных правительству, Кабмину и Верховной Раде всевозможных чиновничьих приемных. Думаю, не ошибусь, если скажу: чтобы украсить фасады всей этой бюрократической машины, нужно как минимум две тысячи флагов.

Думаете, преувеличиваю? Отнюдь. Жэки-то тоже относятся к коммунальным заведениям, а только их в Киеве сотни. Представлю, как гордо будут реять флаги над входом в каждую жил-контору, которую каждый второй киевлянин готов разнести собственными руками!

Но это еще не все. Если флаг денно и нощно висит под солнцем, дождем и ветром, его как минимум раз в месяц придется менять на новый. Иначе через еще пару недель веселенькие цвета нашего флага выгорают, выцветают и линяют. В результате, если символ государства вовремя не сменить, на месте флага станет развеваться что-то весьма схожее на линялую тряпку неопределенного цвета. Думаю, каждому украинцу приходилось видеть подобное, я бы сказал, возмутительное зрелище…

Итак, считаем: один стяг стандартного размера (90х135) в свободной продаже стоит около 120 гривен. Но город, конечно, закупит целую партию, и каждый флаг обойдется в два раза дешевле. Итого, 2 тысячи флагов умножаем на 60 гривен - получается 120 тысяч гривен в месяц! А за год инициатива обойдется казне уже почти в полтора миллиона!

Видимо, у мэрии-таки есть лишние деньги…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа волонтера в ОдессетутMichael Gambon