Андрей КРЯЖЕВ. Фото автора. (23 января 2008)
Блок Черновецкого требует отстранить Луценко

Блок Черновецкого требует отстранить Луценко

Комментарии: 2
Один митинг проходил возле здания МВД.

Бессрочная акция началась возле зданий МВД и Генпрокуратуры.

Вчера возле зданий Министерства внутренних дел на улице Богомольца, 10 и Генеральной прокуратуры Украины на улице Резницкой, 13/15 активисты Блока Леонида Черновецкого начали бессрочную акцию с требованием отстранить от исполнения служебных обязанностей министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Поводом для митингов стала скандальная история о драке Юрия Луценко и Леонида Черновецкого, случившаяся 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В официальном заявлении Блока Черновецкого, в частности, говорится:

«Ю. Луценко в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц потерял контроль над собой и грубо напал на мэра Киева Леонида Черновецкого. О каком уважении к Закону, о каком соблюдении норм морали и правопорядка можно говорить, если министр МВД пренебрегает Законом и этим кичится? Позиция Блока Леонида Черновецкого единодушная: государственные служащие не имеют права на подобные эмоциональные аморальные поступки и должны за них отвечать по всей строгости закона», - говорится в заявлении.

Напомним, конфликт между Черновецким и Луценко возник во время заседания СНБО в минувшую пятницу. После взаимных обвинений по окончании заседания дело дошло до потасовки. В понедельник президент Виктор Ющенко поручил генпрокурору в течение пяти дней выяснить, кто виновник и зачинщик драки, заявив, что подобное поведение недопустимо для высших должностных лиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ