Дело по драке Луценко и Черновецкого ушло в прокуратуру

Дело по драке Луценко и Черновецкого ушло в прокуратуру

Комментарии: 4
- Хорошенький приемчик! Надо запомнить...

Указание разобраться в скандальной ситуации дал Виктор Ющенко.

Виктор Ющенко поручил Генпрокуратуре разобраться в обстоятельствах, при которых Луценко ударил Черновецкого, и принять меры к зачинщику, предусмотренные законодательством. На выяснение правды генпрокурор получил целую неделю.

- Опираясь на известную сегодня информацию, действия Луценко могут «потянуть» на статью 125 Уголовного кодекса: причинение легких телесных повреждений, приведших к кратковременному ухудшению здоровья, - объясняет адвокат Андрей Федур. - Если у Черновецкого появится желание привлечь обидчика к уголовной ответственности, то он это сделает, и шансов у министра практически нет.

Адвокат уверяет, что, нарушив данную статью, Луценко рискует получить наказание в виде 150-240 часов общественных работ, года исправительных работ или даже тюремного заключения.

Но даже в случае, когда уголовное дело будет возбуждено, наиболее вероятным его исходом видится полюбовное соглашение сторон. Черновецкий объяснится с министром, и конфликт останется в прошлом.

Уже утром в понедельник «неудобное» дело отправилось в Киевскую прокуратуру. (И. о. генпрокурора Сергей Винокуров, чей шеф Медведько сейчас на больничном, предпочел перепоручить расследование коллеге Евгению Блаживскому.) В пресс-службе столичных «законников» тут же поспешили заявить, что виновника «вычислят» в течение двух-трех дней. Впрочем, такое быстрое рассмотрение дела вряд ли возможно, учитывая его политическую окраску.

КСТАТИ

Потасовка снималась на видео?

Об этом заявил скандально известный бывший президентский охранник майор Николай Мельниченко. По его словам, в зале заседаний СНБО имеется видеонаблюдение.

- Я сам принимал участие в его установке, - рассказал Мельниченко журналистам. И предположил, что такие записи могут быть использованы Ющенко для шантажа одного из участников драки. Видео сохраняют примерно месяц, камеры работают постоянно, даже при Кучме они действовали 24 часа в сутки.

Сами записи находятся в распоряжении начальника охраны главы государства, который подчинен непосредственно президенту. Значит, давать делу ход или нет, зависит именно от Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт