Ася ХРИСТОКИНА, Фото автора. (22 января 2008)
Кабинет Веры Ульянченко охраняет домовой

Кабинет Веры Ульянченко охраняет домовой

Комментарии: 2
Вера Ивановна руководит областью уже третий год.

«Комсомолка» побывала в гостях у губернатора Киевщины.

Киевская облгосадминистрация поселились в большом белом здании на площади Леси Украинки - в том самом, где Центризбирком. На седьмом этаже и находится офис губернатора. Пройдя через двойные двери, которые отделяют кабинет Веры Ульянченко от приемной, мы застали хозяйку апартаментов за телефонным разговором. Пока Вера Ивановна заканчивала беседу, у нас было время осмотреться.

Кабинет довольно просторный и… аскетичный. Лишь небольшие детали - фотографии, зеленые растения в горшках, сувениры - делают его уютным и обжитым. Вера Ивановна, поймав наш любопытный взгляд на большой фотографии Виктора Ющенко, начала рассказывать о том, как она к ней попала. А потом поведала и о других милых ее сердцу вещах, живущих в ее кабинете.

Эта фотография - гордость Веры Ивановны. Уникальный снимок губернатору Киевской области в качестве подарка преподнес личный фотограф президента Украины Николай Лазаренко.

- Необычная получилась фотография, - комментирует фотоработу Вера Ивановна. - В ней есть сюжетность. И как-то очень символично получилось, что на одном снимке и Виктор Ющенко, и Тарас Шевченко. Мне очень нравится эта фотография.

Тут же напротив входа в кабинет у губернатора висит портретное фото Виктора Андреевича на белом фоне. Его владелица уверяет, что таких снимков единицы. Оно было сделано еще во времена премьерства Ющенко.

Дерево в жемчугах - это подарок от села Счастливое. В свое время Вера Ивановна помогла тамошним жителям: восстановила справедливость, вернув более чем ста сельчанам землю. В знак благодарности счастливцы преподнесли губернатору подарок - деревцо с плодами из жемчуга.

В дальнем правом от входа углу у губернатора стоят массивные напольные часы.

- Я когда сюда въезжала, они тут и стояли, - рассказывает Вера Ивановна.

Часы были частью меблировки кабинета Веры Ивановны. И поскольку она человек занятой, то менять что-то в убранстве своего офиса она не стала. Поэтому и продолжает до сих пор трудиться среди громоздких столов, шкафов и стульев.

За спиной слева от кресла губернатора находится маленький столик с бутылками питьевой воды и стаканами. А рядом со всем этим мило примостились игрушки: домовой и статуэтка женщины Петриковской росписи.

По словам Ульянченко, домового ей подарил кто-то из коллег, эта игрушка из соломы должна уберегать от дурного глаза. Вот с тех пор он и охраняет Веру Ивановну от всяческих бед и невзгод.

Зеленое оформление кабинета - это дело рук младшей сестры Ульянченко - Людмилы. По словам губернатора, ее родственница с малых лет увлекалась растениями, а потому знает толк в этом. Людмила расставила огромные офисные растения в горшках по всему периметру чиновничьих апартаментов и развесила их по стенам.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Вера Ивановна Ульянченко родилась в селе Озеряны Черниговской области. Окончила филологический факультет Киевского госуниверситета с красным дипломом. Была депутатом райсовета, заместителем председателя райисполкома, редактором в секретариате Верховного Совета УССР, руководителем службы первого вице-премьера Валентина Симоненко, помощником советника по вопросам науки президента Кравчука, генеральным представителем судоходной компании, помощником премьер-министра Виктора Ющенко.

С 2005-го - народный депутат, внештатный советник президента Ющенко. С 2006 года - губернатор Киевской области.

Замужем, дочери 13 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа 3d дизайнером Днепропетровскспутник погодаНаталья Аринбасарова