Инна ЗОЛОТУХИНА (21 января 2008)

Юрий Кравченко в могиле перевернулся? Комментарии: 8

Украинская политика превращается в фарс.

Как только вышел президент, министр внутренних дел и мэр Киева подрались на заседании Совета нацбезопасности и обороны. Это, пожалуй, первая публичная драка VIPов на моей памяти.

Разбираться, кто прав, а кто нет, честно говоря, не интересно. Тем более ясно, что никто из участников «поединка» все равно не ответит за свое поведение в суде. А обещание киевского градоначальника посадить обидчика в тюрьму, возможно, останется всего лишь обещанием.

Ну какой вменяемый следователь возьмется разбираться в подобной ситуации? Руководствуясь известным принципом «моя хата с краю» и подгоняемый страхом перед высокопоставленными хулиганами, он, скорее, напишет рапорт об отставке. Стоит ли говорить о том, что на службе политиков легион грамотных юристов! И поверьте, они сделают все возможное, чтобы расследование (если оно все-таки будет) зашло в тупик.

Впрочем, лично мне вопрос о наказании драчунов кажется второстепенным. Да и не только мне. Вчера позвонил приятель, подполковник милиции, и, тяжело вздохнув, сказал: «Кравченко, наверное, в могиле перевернулся!» (Напомним, экс-министр МВД Кравченко погиб при загадочных обстоятельствах в 2005 году.)

Судя по всему, Юрий Кравченко действительно был последним министром внутренних дел, который помнил, что должен подавать своим поведением пример. Не только сотрудникам милиции, а таковых у нас 320 тысяч, но и простым гражданам. Генералу в белом с золотыми аксельбантами на плечах и в голову не пришло бы распускать руки - ни в Секретариате президента, ни в служебном кабинете.

Удивительно, что, комментируя случившееся, народный депутат и советник министра внутренних дел Геннадий Москаль призывал не драматизировать ситуацию. Позвольте, Геннадий Геннадиевич! Вы служили в органах внутренних дел 36 лет. Кому, как не вам, объяснить шефу, что он является лицом ведомства, которое следит за соблюдением правопорядка в государстве и обязан вести себя в соответствии с занимаемой должностью!

Теперь же любой задержанный за драку хулиган скажет, что его незаконно взяли под стражу, и будет прав. Если главному милиционеру страны можно, почему остальным нельзя?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт