Валентина Семенюк вышла замуж «без лишних глаз»

Валентина Семенюк вышла замуж «без лишних глаз»

Бизнесмен Виталий «окольцевал» любимую простым, но крупным золотым кольцом.

Среди гостей на свадьбе 50-летней главы Фонда госимущества больше всего было журналистов.

Свидетелями стали дети молодоженов

В субботу в небольшом уютном Печерском загсе было не протолкнуться. На свадьбу Валентины Семенюк и Виталия Самсоненко прибыли не только родственники новобрачных, но и небывалое количество прессы.

- Разойдитесь в стороны, и не дай Бог кто-то из фотографов перебежит дорогу между мной и новобрачными - плохая примета! - наставляла журналистов строгая сотрудница загса.

Новобрачные приехали вовремя. Избранник Валентины Семенюк, бизнесмен Виталий Самсоненко, сам открыл двери для будущей супруги и помог ей выбраться из салона шикарного «Мерседеса». Нежно приобняв невесту за талию, он улыбнулся в объективы телекамер. Сама Валентина Петровна ненадолго забыла о проблемах на работе.

- Я теперь буду гораздо сильнее, чем была до этого, - светилась от счастья невеста. - У меня теперь есть моя половинка, мое плечо, с которым мы будем решать все вопросы, касающиеся нас лично, и не только!

Поздравлять молодоженов прибыли обе дочери Семенюк - Людмила и Анна, а также мать жениха и его сын Владимир со своей супругой и маленьким сыном. Удивительно, но свидетелями стали старшие дети брачующихся - Людмила Семенюк и Владимир Самсоненко.

- Я считаю, что главное - это их большая любовь, - расчувствовался сын жениха перед церемонией. - У отца и его невесты открылось второе дыхание. Я хотел бы пожелать им идти всегда вместе и исполнить задуманное - планы у них, поверьте, огромные!

Невеста обошлась без свадебного платья

На церемонию бракосочетания Валентина Петровна решила не надевать свадебное платье, ограничившись сшитым на заказ белым костюмом с пуговицами в виде цветов. Наряд дополняли белые сапожки на шпильках. Жених нарядился в элегантный черный костюм с галстуком в полосочку, заказанный, по словам родных, в недешевом парижском ателье.

Сама церемония была выверена до мелочей. Даже на рушник с надписью «На долю» молодожены встали вместе на счет «три». Видимо, Виталий и Валентина отрепетировали торжественный момент заранее. Затем жених поцеловал невесту и «окольцевал» ее безымянный палец простеньким золотым колечком.

- Горько! - крикнули гости. И новобрачные подняли бокалы с золотистым шампанским. (Бутылка французского напитка Mumm Cordon Rouge обошлась Владимиру Самсоненко, организовывавшему свадьбу, примерно в 100 долларов.)

Вопреки стараниям распорядителей церемонии о торжественности сразу как-то забыли - дети и родственники бросились поздравлять новобрачных, к слову, объединивших не только свои судьбы: в свидетельстве о браке значится двойная фамилия «Семенюк-Самсоненко».

- Я так счастлив, что мы все здесь сегодня, - только и смог проронить Виталий Самсоненко, поднимая бокал с шампанским.

Венчались в Лавре

На следующий день молодожены венчались в Теплом храме Киево-Печерской лавры. По признанию самой невесты, ей настолько понравилась атмосфера этой церкви, что она решила сделать ее семейным храмом.

На свадьбу «перед престолом Божиим» молодые опоздали почти на час - по слухам, из-за пробок, сковавших центр города. Валентина Петровна оделась по-простому: в серо-розовое платье, расшитое блестками, сверху набросила косынку (видимо, чтобы в церкви прикрыть глубокое декольте). Этот наряд был подарен ей супругом за неделю до свадьбы. В роли дружек выступали все те же: старшая дочь Семенюк-Самсоненко и сын ее мужа, которые вынесли испытание, удержав венчальные короны над головами родителей.

Только вот из приглашенных на венчание соратников социалистки не пришел никто: VIP-места, отведенные в церкви сразу за брачующимися, так и остались пустовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт