Тимошенко ушла на больничный

Тимошенко ушла на больничный

Комментарии: 2

Эксперты не исключают, что Леди Ю «заболела», чтобы не встречаться с Ющенко.

В пятницу Юлия Владимировна на работу не вышла. На вечернем заседании СНБО за нее пришлось отдуваться первому вице-премьеру Александру Турчинову.

- Юлия Владимировна тяжело больна, у нее температура больше 39 градусов. Где там общаться с президентом, она даже говорит с трудом! - озабоченно сказала пресс-секретарь премьера Марина Сорока. - Надеюсь, ей станет лучше уже в ближайшее время, сейчас она усиленно лечится.

Стоит отметить, что среди своих коллег Леди Ю всегда выделялась именно крепостью здоровья. Даже во времена хронического недосыпа при своем первом премьерстве она не позволяла себе расслабиться и выйти на больничный.

Нынешнее внезапное недомогание дает повод заподозрить, что Тимошенко приболела неспроста. По слухам, на вчерашнем заседании СНБО Виктор Ющенко должен был обвинить нескольких известных бютовцев в незаконной скупке земли, что спровоцировало бы скандал между президентом и премьером.

Аргументом в пользу этой версии является нежелание Юлии Владимировны отказываться от поездки в Грузию: она все-таки намерена отправиться на завтрашнюю инаугурацию Саакашвили. А вот визит в Москву премьер, судя по всему, отменила. По крайней мере, так утверждают источники «КП» в Верховной Раде.

Самое любопытное, что одним из законопроектов, внесенных недавно президентом на рассмотрение парламента, было предложение усовершенствовать процедуру отставки премьер-министра… по состоянию здоровья.

КОМПЕТЕНТНО

Виктор НЕБОЖЕНКО, президент социологической службы «Украинский барометр», политолог:

- Здоровье политика не менее важный фактор для страны, чем его профессионализм. Даже трехдневное отсутствие премьер-министра может иметь необратимые последствия.

Думаю, просто для Юлии Владимировны настали тяжелые времена. Высказав сомнение в успехе Саакашвили на выборах, она должна теперь ехать в Тбилиси и радоваться его победе. Подписав письмо в НАТО с пожеланием ускорить принятие Украины в альянс, вынуждена лететь в Москву и пытаться подружиться с Кремлем.

Как тут не захворать?..

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ:

- Полагаю, дело именно в намерении Юлии Тимошенко пропустить пятничное заседание СНБО. Таким способом она надеется отсрочить «взрыв» в отношениях с президентом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт