«Наши чиновники хорошо научились отнимать у народа»

1 марта «Комсомолка» опубликовала материал «Мэр Ялты учит чиновников писать без ошибок», в котором шла речь о безграмотности работников городской мэрии. Мы попросили читателей ответить на вопрос: «А чему еще надо научиться нашим чиновникам?». Вот что мы услышали.

Виктор Озерцев, 44 года, Киев:

- Я бы посоветовал чиновникам научиться не только грамотно писать, а и правильно считать. Это же надо было увеличить в 3 раза всем без разбору киевлянам плату за коммунальные услуги, так что многие люди, особенно малообеспеченные, до сих пор находятся в шоке! А теперь выясняется, что неправильно подсчитали. Бред какой-то… Может, чиновникам, которые хотят работать в государственных учреждениях, надо устраивать экзамены по арифметике?

Евгения Шевченко, 68 лет, Киев:

- Всегда возмущалась, когда слышала выступления чиновников, особенно тех, которые занимают государственные посты, на ломаном украинском языке. Хотя теперь стало ясно - они и русского не знают. И как они попадают в органы власти - уму непостижимо!

Валентина Шевченко, 55 лет, Киев:

- При моей пенсии в 517 гривен решила оформить субсидию, так как после повышения тарифов на коммунальные услуги жить практически не на что. Отстояла очередь, документы все оформила. Но субсидии до сих пор нет, говорят, что приедут чиновники и обследуют мою квартиру. Но до сих пор никто так и не заглянул. А что обследовать? Живу одна, пенсия известна. Я бы посоветовала всем им просто научиться выполнять свои непосредственные обязанности. Больше от них ничего не требуется.

Николай Костроменко, 44 года, Киев:

- Наши чиновники хорошо научились отнимать у народа и приумножать свое личное состояние, а я бы посоветовал им научиться прибавлять в эффективности своей работы и делиться с людьми, Но, видимо, это несбыточные мечты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота диспетчера в Харьковена завтраLily Allen